Богерт (ex_bogert773) wrote in kinoclub,
Богерт
ex_bogert773
kinoclub

Mr.Blue


Знакомьтесь, Эдвард Банкер (Edward Bunker). Культовая персона, был самым молодым из заключенных американской тюрьмы «Сан Квентин» (угодил туда в 17 лет). Начинал с малого: в 4 года поджег соседский гараж, в 15 воткнул вилку в глаз одному парню, потом – вооруженные ограбления, разбой и прочий криминал. Эдвард был знаком с верхушкой мексиканской мафии и сам одно время находился в топ 10 ФБР самых разыскиваемых преступников. Кореш Дэнни Трэхо, кстати.

В тюрьме начал писать, его первая книга «No beast so fierce» считается классикой криминального романа. На её основе Эдвардом был написан сценарий к фильму «Прямой отсчет» («Straight time») 1978 с Дастином Хоффманом. Потом был сценарий к «Поезду-Беглецу» («Runaway Train») 1985 и «Фабрике Животных» (или «Зверофабрике» кому как удобнее) («Animal factory») 2000 по его одноименной книге.

Всем он должен быть известен ролью мистера Синего (Mr. Blue) в «Бешеных псах» Квентина Тарантино. Также играл эпизодические роли в фильмах по своим сценариям и в таких фильмах, как «Схватка» («Heat») (где он еще выступал в качестве консультанта), «Танго и Кэш» и «Бегущий человек» ..

Автор 4 книг. Одна из которых «И пожрет пес пса» («Dog eat dog») переведена на русский язык.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments