Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

"Жорж 2010": продолжаем голосовать!

Жорж 2010

Друзья, вовсю продолжается первый этап голосования Российской народной интернет-кинопермии "Жорж 2010". Он закончится 29 января без минуты полночь, так что у вас еще есть время отдать свой голос, если кто еще не - а также привлечь к этому делу всех своих родных и знаомых. Для пущей мотивации мы решили немножко приоткрыть завесу тайны над ходом голосования и рассазать вам о ДВУХ из пяти кандидатов на шорт-лист, а также о ТРЕХ кандидаахв, попавших в десятку, но не прорвавшихся в пятерку. Места, которые занимают эти кандидаты, не сообщаю принципиально. Принцип, по которому для огласки отбирались кандидаты - Капитан Очевидность или Удивительность :)

Итак, лучший зарубежный экшен. В шорт-лист не попали "Хранители", "Звездный путь" и "Добро пожаловать в Зомбиленд". Зато в пятерке обосновались "2012" и "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". То есть вы понимаете, да? Дружно встаем и идем жать на кнопки, которые вам нравятся.

В Лучшей зарубежной комедии не добирают «500 дней Лета», "Вики. Кристина. Барселона" и «Рок-волна», зато там есть «Всегда говори «Да» и «Папе снова 17». Кто-то недоволен? Идет и исправляет ситуацию:)

В Лучшей зарубежной драме присутствует тот самый Капитан Очевидность - "Новолуние". Не ленятся люди потому что:) Конкуренцию ему составляет "Хатико: самый верный друг". А вот не хватает голосов для шорт-листа "Луне 2112", "Австралии" и "Гран Торино". ну, и, многим другим, конечно - так что спешите, за неделю многое может измениться, если не лениться:)

Российские номинации тоже могут доставить:) Лучший экшен имеет в пятерке "Тараса Бульбу" и "Книгу мастеров". В затылок им дышат "Горячие новости", "Запрещенная реальность" и "Возвращение мушетеров". Есть, над чем поразмыслить, не правда ли?:) В шорт-листе комедий обосновались "Невеста любой ценой" и "Самый лучший фильм 2", вытеснив такие варианты, как "Лопухи", "на море" и "М+Ж". С комедиями в нашей стране туговато, не спорю - но все же выбрать можно, так что если кто-то недоволен, тот знает, что делать:) Ну, и - драма: тут у нас в пятерку лидеров папали "Ласковый май" и "Юленька", а "Кислород", "Волчок" и "Дикое поле" могли бы попасть, но им не хватает голосов.

Мультфильмы. И тут есть Капитан Очевидность: "Ледниовый период 3: Эра динозавров". Вместе с ним в шорт-лист прорвался "9". А вот «Первый отряд», «Рыбка Поньо на утесе» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» пока в шорт-лист не попадают.

Зарубежные актерские номинаци. Помимо само собой разумеющегося Роберта Паттинсона в шорт-лист прорвался Джерард Батлер, что весьма правильно со всех сторон:) Джим Керри, Кристиан Бейл и Кристоф Вальц вошли в десятку, но им не хватает вашей поддержки, равно как и некоторым другим не менее замечательным парням. Среди актрис упорными стараниями фанаток «Сумерек» в лидерах прописалась Кристен Стюарт - в противовес ей в лидеры выбилась Зои Дешанель, и будет здорово, если она так и останется в пятерке. Потому что на на пятки лидерам наступают Сигурни Уивер, Сандра Буллок и дважды лауреат «Жоржа» Мэрил Стрип.

Российские актерсие номинации. На право стать Лучшими активно претендуют Сергей-кто-бы сомневался-Безруков и Дмитрий-ну-оно-и-понятно Дюжев. В дестяку прорвались Алексей Чадов, Гоша Куценко и Богдан Ступка. И настоящая битва поколений идет среди актрис: сейчас в шорт-лист попадают Алиса Бруновна Фрейндлих, отжигавшая в «Возвращении мушкетеров», и Лия Ахеджакова, по-новому раскрывшая образ Бабы-Яги. Но молодежь не дремлет. Оксана Акиньшина, Вера Брежнева и Агния Дитковските все еще имеют шанс прорваться в пятерку и тем самым побороться за матрешку! Кто все эти люди, спросите вы? Читайте сайт нашего генерального информационного партнера КиноПоиск.ru, там все про них рассказано :)

Вас шокирует эта ситуация? Хотите ее исправить? Призывайте голосовать всех своих друзей и знакомых, расскажите о премии в своих блогах и на форумах, где вы бываете. Кто знает, может быть именно ваши друзья повлияют на исход голосования?
Tags: ЖорЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments