Петр Валерьевич (kuznia) wrote in kinoclub,
Петр Валерьевич
kuznia
kinoclub

Наша Russia. Яйца судьбы (2010)

Что Басков обиделся? так подарите ему Большой театр. Пусть ходит по-большому.

Все таки «Наша Раша» радикально отличается, в телевизоре, от «Камеди клаб». Так же радикально отличается ее полнометражная версия от СЛФ. Очень сильно отличается. Выделяется отсутствием Павла Воли, Харламова и прочих сусликов, отличаются присутствием мною любимых персонажей Сифона и Бороды, Сергея Юрьевича Белякова (для этого придется посмотреть титры до конца), Дулина, Славика и Димона, Снежаны Денисовны, Анастасии Кузнецовой, инспектора Лаптева, Прораба и конечно же Равшана и Джамшута.



Не смотря на очень стройную и понятную историю, лихо закрученную, фильм - это набор гэгов и мизансцен, призванных только для одного, веселить. Шутки хоть и игрались знакомыми нам персонажами, были не заезженными и свеженькими. Этого ждем от передачи, это дали нам в полном метре. Удалось обойтись без пошлости, даже начавшаяся сцена с плаваньем в туалете, чуть не ставшая тошнотворной, сумела очень оригинально закончиться и вызвать массу положительных эмоций. Шутки местами были очень тонки и не явны, но люди в теме всегда смогут разглядеть их… Про Кузю друга Аленки, про скорые помощи… Куча шуток была и ниже пояса, куда ж без них)

Нужны в нашем прокате фильмы, на которых хотелось бы посмеяться по-доброму, посмеяться качественному идиотизму. СЛФ планку не взяли, а вторым фильмом вообще сломали. Зрителя не привлекли, а только оттолкнули. Потом вышел вроде неплохой «Очень русский детектив», но отрыжка от СЛФ не дала критикам реально посмотреть на него. Потом вышли убогие, тупые, никакие и уродские Лопухи, убив вообще всю веру в наши стебные комедии. И вот Галустян и Светлаков дают еще один шанс российскому зрителю поверить в наш комический кинематограф. Планку подняли, факт.

Вы знаете, Вержбицкий в роли злодеев сложился. Ну, идет ему быть злодеем. Семчеву идет быть добряком с пистолетом. Но вот кто очень порадовал – это Басков. Так простебать себя самого, это подвиг, в свое время удивил такой откровенностью только Борис Моисеев с фразой «Ты у меня заговоришь Пидор». Николай от души поржал над собой и своим образом. Зауважал даже)

Сиквелу быть, ведь остались неохваченными Профессор Звягинцев, Валера, футбольный врач, Футбольный судья, Проститутка Эльвира, Депутат Юрий Бенедиктович Пронин, Людвиг Аристархович, Тренер Омского «ГазМяса» Евгений Михайлович Тишинский, Алексей Михалыч, Инспектор ГИБДД Гаврилов, Депутат Мамонов, Жорик Вартанов. Я буду ждать продолжение. Ведь получилось хорошо, думаю, марку не должны уронить. Ведь Слепаков с Галустяном не какие-нибудь бульдоги, падонки…

Смотреть веселым людям обязательно, снобам и конформистам противопоказано. На фильме можно отдохнуть, чисто по-человечески получить положительную эмоцию и горсть эндорфинов. Детей не водите, потом сами посмотрят.

PS Ехал с просмотра, в метро зашли узбеки и как начали по своему лапатать, я не удержался… давно так не смеялся… Весь вагон на меня смотрел осуждающе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments