romanzone (romanzone) wrote in kinoclub,
romanzone
romanzone
kinoclub

Аватар. Кому фильм не понравился.

Когда смотришь на структуру рейтинга, например, в Кинопоиске, и, если оценка "1" имеет вес больший, чем несколько последующих оценок - "2", "3", "4", то это явный признак наличия зрителей, у которых фильм вызвал злобное отвращение. Для сравнения:
Аватар
1 - 1,26%
2 - 0,34%
3 - 0,64%
4 - 0,52%

Черная молния
1 - 9,38%
2 - 4,01%
3 - 5,17%
4 - 7,27%

С Черной молнией - всё понятно. У нас похоже складывается парадоксальная мотивация похода в кино - из чувства противоречия. Если критики в один голос орут, что фильм херь полная, то зрителю просто интересно становится - что же там такого наваяли наши киноделы? Не иначе очередной ответ братьям Люмьер, чтобы они там пожалели, что придумали синематограф.
А вот с Аватаром совсем другой коленкор. Когда я посмотрел Аватар первый раз, то мне было интересно будут ли люди, которым фильм не понравится? Не уже ли даже при тех слабостях, которые приписывают фильму профессионалы, невозможно поставить оценку хотя бы "4" просто за визуальность, за прорыв на новую ступень в кинотехнологиях? Вопрос конечно наивный. Будут, точнее уже есть. Но здесь интересно другое - что это за люди?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments