gummy_gum (gummy_gum) wrote in kinoclub,
gummy_gum
gummy_gum
kinoclub

Кромовъ

 Официально: 1916 год. Париж. Полковник Алексей Кромов назначен военным атташе Российской Империи во Франции. Его основной задачей становится организация поставок для русской армии. С этого момента он — единоличный хранитель и распорядитель баснословной суммы, двухсот пятидесяти миллионов рублей золотом.

Однако захлестнувший Россию революционный вихрь в одночасье меняет судьбу полковника: после отречения Государя и падения Временного правительства Кромов остается не у дел, а вверенные ему миллионы становятся объектом большой охоты. Полковник решает, что он должен сохранить деньги и вернуть их России, как только кончится смутное время. Но это решение обойдется ему дорого. Друзья предадут, близкие отрекутся, а жизнь той единственной, что осталась рядом, окажется под угрозой — прежде, чем судьба решит, кому достанутся русские миллионы.

От себя: Старый Париж показан очень живо, все красиво и радует глаз. Игра актеров хороша. Однако это ни в коей мере не оправдывает слабый сценарий. Образ главного героя не проработан или недостаточно раскрыт. Получился какой-то эгоист в себе. Он очень просто бросает жену, очень просто бросает мать. Его поступки мне непонятны. Он не отдает деньги России никому, но и не утруждает себя четко объяснить почему. Видите ли он не видит достойных людей. Неубедительно.

Сам по себе фильм получился скучный. Персонаж Кромова выглядит как робот, изредка давая волю эмоциям.

В итоге — все кроме скучного и недостаточно проработанного сценария понравилось. Лишь историческая составляющая и игра актеров заставила досмотреть фильм до конца.

Думаю, если вы этот фильм не посмотрите — ничего не потеряете. Кино на один раз. Если честно я не понял зачем сняли этот фильм,он настолько скучен.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment