gummy_gum (gummy_gum) wrote in kinoclub,
gummy_gum
gummy_gum
kinoclub

Бабуся (2003)

 Официально: Бабуся — так ласково звали ее внуки, для которых она была главным человеком на свете. Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире.

Но тут случилась беда — тяжело заболела, а потом и умерла дочь Вера. Зять категорически отказался жить с бывшей тещей. Он собирался заново устроить свою личную жизнь и не хотел брать на себя такую обузу. Оставались внуки. Но у каждого из них свои причины не брать старую женщину к себе и баба Тося тайком уходит в зимнюю холодную ночь.

Уходит, чтобы вернуться в свое прошлое, где ее все любили, где она была всем нужна, где стоит среди вечного лета и детских голосов ее нетронутый дом. И она смотрит на него и на нас, а откуда-то издалека-издалека доносится голос: «Бабуся!»…
От себя: Очень трогательная драма, отражает скверную реальность нашего мира. Ведь почти у каждого из нас есть такие же бабуси, которые на благо нам и "родине" ложились костьми . Друзья, давайте заботиться об уходящем поколении. ведь с каждым днем этих с детства любимых бабусь остается все меньше и меньше. Некоторые эпизоды и окружающая обстановка напомнила детство и своих бабушек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments