xodorovsky (xodorovsky) wrote in kinoclub,
xodorovsky
xodorovsky
kinoclub

Суперэффекты без идеи

  
Под конец года Голливуд порадовал нас двумя суперзрелищными премьерами "2012" и "Аватар". Оба фильма поражают техническим прорывам в съемках. Оба фильма захватывают и держат в напряжении. оба заставляют ужаснуться и одновременно восхитится силой природы. И оба совершенно лишены оригинальности в сценарии!

В фильмах нет абсолютно ничего нового. Все диалоги я слышал по десятку раз в других фильмах. Повороты сюжета, любовные истории, образы, актерская игра. Все настолько банально, что приводит в замешательство. Не могу понять, неужели тратя такие астрономические деньги на спецэффекты нельзя потратиться чуть больше на сценарий?
Я понимаю, что с такими спецэффектами пипл схавает все, но неужели самим режиссером от этого не грустно?

Актерская игра главных героев тоже оригинальностью не блещет. В обоих фильмах порадовали только роли второго плана: Вуди Харрельсон и Оливер Плэтт в "2012" и Сигурни Уивер и с натяжкой Мишель Родригес в "Аватаре". Остальные же играют как обычно, поскольку образы у них совсем лишены изюминки. 

Фильмы очень похожи своей банальностью, но есть одно отличие "Аватара" от "2012" причем не в пользу первого. В "Аватаре" вообще нет юмора! Ни одной смешной шутки! Это, конечно, ужасное упущение. 

Но при всех этих недостатках оба фильма очень хорошо смотрятся в кино, но думаю дома с монитора компьютера смотреть их абсолютно бессмысленно.

P.S. Сколько еще раз в фильмах должна прозвучать ободряющая речь перед воинами, перед тем, как от нее начнет тошнить самого далекого от кино человека?

P.P.S.На сладкое: вот так выглядит в реальности подруга Нэйтири главного героя из "Аватара" актриса Зоя Салдана:




Похожи, а?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →