vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

ЛОЛ/LOL, реж. Л.Азуэло


Sophie Marceau dans le film LOL
Забавная французская комедия о 16-летней Лоле (в простонародье - ЛОЛ), ее лицее, друзьях и бой-френдах, о сложностях подростковой жизни, поведанной дневнику.
Все было бы так, если бы в роли ее матери не была Софи Марсо...
И сразу становится трудно избежать параллелей с 30-летней давности фильмом "La Boum" (в русских переводах - "Бум" или "Вечеринка"), первым фильмом Марсо. Там она играла 13-летнюю школьницу Вик в момент ее первой любви.

И совершенно не важно, что в "LOL" героиню Марсо зовут не Вик, а Анна - просто невозможно отделаться от ощущения, что этот фильм - о повзрослевшей девочке из "Бума". Ей чуть за сорок, у нее куча детей, она ходит к немногословной  психоаналитичке. И она слегка запуталась в своих отношениях  с бывшим мужем (который все реже приходит к детям и все чаще - ночью в ее постель) и симпатичным молодым полицейским Люка...В общем, как всегда, жизнь оказалась богаче всяких планов:))

Софи Марсо, видимо, не умеет плохо играть, даже в легких комедиях:)) Криста Тере в роли дочери тоже весьма неплоха. Совершенно классный, имхо, Люка - Жослин Киврен. Не пропустите сцену с поломанным каблуком и разговор за самокруткой в доме Анны:)) Жаль, что это был один из последних фильмов Ж.Киврена - он погиб в автокатастрофе 15 ноября. Не так мало успев сделать для своих 30 лет - 30 фильмов, в т.ч. "Империя волков", "Отпетые мошенники", "Сириана" и "99 франков", за последний Киврену достался При Люмьер - как надежде французского кино. Но - жизнь оказалась жестче.

Ладно, хватит о грустном - посмотрите фильм, он того стОит:).Правда, песням из ЛОЛа откровенно далеко до "бумовской" "Реальности";)


Цитаты дня:
"Почему в Париже все так сложно???"
"Я же полицейский!"- "Не все полицейские такие..." 


Enjoy!     

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment