fantom_r45 (fantom_r45) wrote in kinoclub,
fantom_r45
fantom_r45
kinoclub

На игре (Павел Санаев) [2009 г.]

 
Ходит много слухов о том, что в России не умеют снимать качественное кино, но время идет, наши режиссеры совершенствуют свой талант, навыки, мастерство, и вот мы потихоньку выходит на новый уровень, российские фильмы становятся качественнее, интереснее, привлекают больше внимания, некоторые могут даже соперничать с голливудскими.Не так давно в нашей стране вышел в свет приключенческий боевик молодежного характера. Почему именно молодежного? Название «На игре» говорит само за себя – фильм рассказывает о геймерах, в чьи руки попали диски, дающие возможность перенести свои игровые способности в реальность, поэтому для старшего поколения такой сюжет не особо интересен, так как многие в России мало знакомы с информационными технологиями.

Всем известно – почти вся наша нынешняя молодежь помешана на компьютерах и компьютерных играх, я думаю, режиссер делал ставку именно на это, следовательно, в связи с такими обстоятельствами фильм за короткое время набрал немалую популярность среди подростков, многим он понравился, многие его сильно хвалят. Но здесь стоит разобраться, чем же зацепило кино?

 Такое чувство, что сюжет немного перекликается с «Геймером», вышедшим в сентябре нынешнего года –  те же игроки, те же убийства и кровопролитие, различие заключается в том, что в американской аналогии игроками управляли, а здесь подростки сами себе на уме, и, конечно же, наши заокеанские соперники превзошли нас в спецэффектах, которых хоть отбавляй.

По ходу фильма возникает вопрос, очень волнующий разум. Как через простой диск способности из игры передались в действительность??? Создатели нашли выход из этого положения. Для того, чтобы зритель не задумывался об этом, они добавили в фильм быстрое развитие событий и множество перестрелок, то есть экран полностью поглощает наше внимание, и мы волей-неволей забываем про все окружающее. Неплохой способ прикрыть недоработки!

Жаль, что все эти динамичные моменты не вносят смысла в фильм, его здесь, по моему мнению, минимум. Это простое развлечение для подростков, в котором очень много жесткости и невинных жертв. Они спокойно убивают в свои 18-20 лет, что же будет дальше? Чему научит такой фильм ваших детей?

Лично у меня после просмотра остались не очень приятные впечатления, неужели мир стал настолько жесток, что всем уже безразлична жизнь человека, а ведь по Конституции – это наивысшая ценность…

Особенно не понравился конец, неприятно, когда фильм разрывают можно сказать на кульминации событий, но ничего не поделаешь, будем ждать вторую часть, чтобы выяснить, как же в дальнейшем поступят герои фильм? Так что окончательные выводы делать рано. 6 из 10 против 6.409 на Кинопоиске


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments