также известный как videoclip (kvestantin) wrote in kinoclub,
также известный как videoclip
kvestantin
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

"Джонни Д." ("Public Enemies")

Год выпуска: 2009
Страна:
США
Жанр:
драма, боевик, биографический
Продолжительность:
140 мин
Режиссер:
Майкл Манн /Michael Mann/
В ролях:
Джонни Депп, Кристиан Бэйл, Марион Котийяр, Джейсон Кларк, Кристиан Столте, Джеймс Руссо, Билли Крудап, Стивен Дорфф

Рекламное описание:
"Сюжет повествует о легендарном грабителе банков Джоне Диллинджере. Дерзкие нападения сделали его выдающимся героем для всех угнетенных и главной мишенью для ФБР. Никто не мог остановить банду Диллинджера. Ни одна тюрьма не могла его удержать. Обаяние и отчаянные побеги прославляли преступника в обществе, считавшем банки главной причиной Великой депрессии..." (цитата).
Кристиан Бэйл: вот кто здесь самый грозный
Депп и Котийяр: любовь-морковь

Мой отзыв: Если кратко, то гораздо большего, естественно, ожидали мы от фильма с Джонни Деппом. Тем более от фильма, так сильно разрекламированного. Не говоря уж про присутствие Майкла Манна в режиссерском кресле. А вышел какой-то вялый, пресноватый и распадающийся на лоскуты ретробоевичок, где Джонни Депп - единственное, что хоть как-то удерживает внимание.
Основной проблемой Манна стало, сдается, отсутствие какого-либо разнообразия в жизни и, как это надо понимать, подвигах человека-легенды Джона Диллинджера. Как, к примеру, Диллинджер сотоварищи грабили в те времена банки? Они делали это очень буднично (без карнавала и масок, да) и всегда одинаково. Зашли трое мужчин в черных пальто внутрь банка, помахали пистолетами и автоматами, вскрыли сейф, взяв ключи у управляющего, выбрали пару заложников, вышли на улицу, сели в машину, ждущую у выхода, поотстреливались немного от сил полиции, уехали. Выбросили где-то в лесу заложников (живых, разумеется). И так из раза в раз. Мало здесь интересного, если по-хорошему. Несколько больший интерес вызывают побеги из заключения - вот уж где нет места стандартным наработкам, по определению. Но и их (побегов) тут всего два - а других подвигов Диллинджера, показанных за пару с лишним часов, и вспомнить-то не получается. Ну разве что только посещение им без мейкапа, только лишь в темных очках на лице, здания ФБР и конкретно - отдела, усиленно занимающегося его, Джонни Д., поиском.
Ни об одном погибшем бандите (товарище Диллинджера) ни разу не всплакнул. Ни от одного эпизода не вдзрогнул (даже от неожиданности). Любовь-морковь ДД с героиней Марион Котийяр - та тоже вышла и куцая какая-то, и хлипенькая (ну совсем не "Однажды в Америке"!). После просмотра - одни вопросы. Ну и чем же (неужели вот этим вот?) этот человек в черном пальто легендарен? Вообще, зачем, спрашивается, он жил? Чего он хотел? О чем думал? С чего взял, что он хитрее, чем все копы Америки, если даже простейшие ходы этих копов не были им и на десятую долю вычислены? И почему все считали его столь грозным, если в этом фильме он такой милый, пушистый и однозначно положительный? Ну и, конечно, последний вопрос - кто же, собственно, мне посоветовал обязательно посмотреть этот совершенно проходной, не смотря на участие любимого Деппа, фильм. Да еще такой долгий и монотонный, что, пожалуй, Джонни Д. лучше было бы еще где-нибудь на его середине просто взять и застрелиться...
К.С.
После просмотра:
удалил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments