Eugene (eazzzy) wrote in kinoclub,
Eugene
eazzzy
kinoclub

Up In the Air/ Мне бы в небо (2009)

У Раяна Бингхема (Джордж Клуни) есть заветная мечта - набрать десять миллионов миль на Американ Эирлайнз, войти в состав элитарного клуба. А всё остальное у него в жизни есть - любимая работа (профессиональный увольнитель, специалист по сокращению кадров), его любимый чемоданчик на колёсах, карточки клуба аренды машин и ключи от хороших номеров, хороших гостиниц в каждом городе США.

С первых кадров становится понятно, что грядет беда и миру Раяна будет угрожать серьёзная опасность. Опасностей, даже, несколько - это очень молодая и полная энергии менеджерша, пытающаяся перестроить годами разработанный бизнес (прекрасно сыгравшая Anna Kendrick), свадьба младшей сестры и приставания старшей, любовь с такой же, как он - застрявшей между небом и землёй консультаншей (Vera Farmiga). Сможет ли он выстаять и вернуть привычное статус кво? Посмотрите, не пожалеете.

Очень симпатичная комедия режиссёра Jason Reitman, в последние годы ставшего моим любимым. Он же написал и сценарий с прекрасно выписанными диалогами. И Клуни тоже очень хорош. Резюмирую - отличный фильм на своевременную тему.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments