sasha_siniy (sasha_siniy) wrote in kinoclub,
sasha_siniy
sasha_siniy
kinoclub

Россия не увидит «Аватар» Кэмерона


То есть, увидит, конечно. Но это будет совсем не тот «Аватар», который снял Кэмерон. Дело в том, что фильм изначально рассчитан на показ в формате i-MAX - режиссер специально создавал спецэффекты в картине в расчете на эту технологию. А у нас в стране количество кинотеатров, где этот формат поддерживается, стремится к нулю.

Да что там говорить, если для нас пока и 3D, скорее, – диковинка. А там, где есть, чаще всего – в «урезанном» варианте: кинотеатры стараются экономить на оборудовании, и мы можем видеть лишь бледные (точнее, темные) копии настоящих фильмов. Грустно, товарищи, особенно с учетом цен на билеты…

Вот, кстати, парадокс – цены на билеты растут, а качество показов практически не улучшается. А все потому, что режиссеры с мировыми именами с каждой новой картиной совершают небольшие технические революции, а оборудование в наших кинотеатрах за прогрессом не успевает. Да и не особо старается успеть, откровенно говоря, - пипл-то хавает и то качество, которое есть. Эту тему подняли недавно в программе «Индустрия кино» рассказывают о том, почему у нас в России практически нет достойных кинотеатров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments