Krasotulechka (krastlchka) wrote in kinoclub,
Krasotulechka
krastlchka
kinoclub

Поезд на Юму/3:10 to Yuma (2007)

Оказывается, иногда по телевизору показывают отличные фильмы. Вчера по каналу ТНТ посмотрели американский вестерн “Поезд на Юму” режиссёра Джеймса Мэнголда. В главных ролях Рассел Кроу и Кристиан Бейл.

Небольшое отступление. Если мне не изменяет память, то Рассел Кроу впервые снялся в Голливуде тоже в вестерне -- “Быстрый и мёртвый” в 1995 году. Это же почти 15 лет прошло, а Кроу, по-моему стал ещё интереснее.
Сюжет фильма прост. Главаря жуткой банды Бена Уэйда (Рассел Кроу), орудующей на местных просторах, удаётся поймать на любовном свидании. Его необходимо доставить на поезд, который отвезёт его в Юму, где нарушителя закона ждут радушные работники тюрьмы и смерть.
Картинка 10 из 1013

Выполнить эту почётную миссию за небольшое вознаграждение берётся местный разорившейся фермер-калека, потерявший часть ноги на войне, старательный семьянин, честный, трудолюбивый, но со своим “скелетом в шкафу” Дэн Эванс (Кристиан Бейл) в сопровождении разношёрстной компании: сынули-подростка, доктора и ещё нескольких персонажей. За ними по пятам будет следовать банда, любящая своего главаря, временно возглавляемая ближайшим помощником бандита - Чарли Принцем (Бен Фостер). Герои весь фильм находятся в движении. Лихо закрученная интрига будет мучить до самого финала: “Доставит ли героический фермер бандита до экспресса?”

Два человека, чьи судьбы однажды переплелись в тугой трагический узел.

Кристиан Бэйл, запомнившейся мне в “Тёмном рыцаре” и в последнем из “Терминаторов”, здесь всё так же сдержан и немногословен. Но на мой взгляд, он отлично справился с ролью, выжав из неё всё возможное. Он сумел передать этот огонь в груди и блеск в глазах человека, хотя и уставшего от трудностей жизни, но не сломленного ей.

Что же касается Рассела Кроу, то ему удалось создать очень многогранный образ. Его герой - бандит и убийца, оказывается философом и джентельменом. С какой лёгкой небрежностью относится ко всему происходящему вокруг Бен Уэйд. Вдобавок этот столь узнаваемый и любимый мной расселовский взгляд, приправленный большой порцией харизмы и сексуальности. Он полон обаяния при совершении всех своих поступков, как хороших, так и плохих. И чередует это с такой молниеносной быстротой, что не успеваешь определить своё отношение к его герою. Каков же он на самом деле – этот жуткий злодей? Решит всё неожиданный финал и….лошадь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments