Максим Александров (ma79) wrote in kinoclub,
Максим Александров
ma79
kinoclub

"Чернила" (Ink), реж. Джэмин Уинанс

Довольно сильное впечатление произвел фильм «Чернила» (правильнее было бы оставить название «Инк», это имя главного антигероя). Смотреть я этот низкобюджетный артхаус стал в основном из-за режиссера, известного в первую очередь благодаря легендарной короткометражке Spin (если из 2,5 миллонов просмотров этого ролика ни один не ващ – то обязательно посмотрите, вот прям счас в закладки засуньте и вечером посмотрите, это очень трогательно).

«Чернила» стилистически больше всего напоминают «Авалон» Мамору Осии, но еще запутаннее по сюжету. Вообще, мне показалось что Уинанс слишком увлекается эффектами (не компьютерными, а скорее монтажными и сценарными), слишком смакует свой полнометражный дебют, временами забывая о зрителе. Но если вам нравится всякая независимая херь, то рекомендую засмотреть этот фильм (там про девочку которую похитил монстр, и ее теперь отбивает бригада рыцарей Света, в самом буквальном смысле этого слова).
Это конечно совсем не «Город потерянных детей» и не «Дневной дозор», но все равно интересно получилось, а из Уинанса в принципе вполне может получиться новый Жене или новый Каро, ну или уж во всяком случае какой-нибудь Пройас.

Ах да. Это история про девочку в мире снов и кошмаров, но это совсем не детское кино. Оно даже начинается с того что лысый дядька похожий на Ф. Рибери громко орет несколько раз подряд слово, стыдливо переведенное русскими самоделкиными как "черт!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments