xymop_teleologa (xymop_teleologa) wrote in kinoclub,
xymop_teleologa
xymop_teleologa
kinoclub

Фильм "Так себе каникулы"/ Old Dogs (2009), реж. Уолт Бекер

Комический тандем Траволты и Уильямса вылился в милую, добрую и поучительную в плане внутрисемейных отношений историю. Линия детей, едва войдя в фильм, моментально перекрывает и линию бизнеса, превращая ее в невразумительный и неизвестно почему периодически удачно для партнеров заканчивающийся ералаш, и линию траволтовских любовных похождений, в итоге приводя его опять-таки к семейной жизни. Кругом идиллия, словом.

Дети, кстати, очень обаятельны, особенно девочка. Мальчик все-таки слишком американский какой-то, а вот дочка Траволты - само обаяние. Момент, когда герой Уильямса Дэн разыгрывает с ней королевское чаепитие - это, в общем-то, вполне себе кульминация всего фильма. Отец, находящий общий язык с дочерью - это вообще что-то из области фантастики, а уж таким образом... в общем, аплодирую стоя этой сцене.

Хочется отметить еще совершенно чудесного Сета Грина в роли мальчика для битья. Свой собственный шут должен быть в каждой комедии, и Грин отыграл свою роль с потрясающим обаянием и очарованием. Сцена с караоке в Японии меня лично убила наповал.

Самая динамичная и трешевая - сцена в зоопарке с применением дикой фауны. Единоборство Сета Грина и гориллы восхитительно само по себе, а учитывая приятное дополнение в виде пингвинов-убийц - так вообще совершенно замечательный способ разбавить действо повышенным уровнем динамики. Гармоничненько т

Мое резюме: очень положительная, забавная, словом, годная семейная комедия. Много по-настоящему смешных моментов, очень добрый и позитивный финал, высококлассные актеры в главных ролях и прочие замечательные атрибуты хорошего комедийного кино. Надо смотреть, я думаю.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments