essence07 (essence07) wrote in kinoclub,
essence07
essence07
kinoclub

Медовый месяц Камиллы/Camille (2007)

Страна: Великобритания
Режиссёр: Грегори МакКензи
Сценарий: Ник Пустей
Композитор: Марк Манчина
В ролях: Сиенна Миллер, Джеймс Франко, Дэвид Кэррадайн, Скотт Гленн, Эд Лотер, Марк Уилсон, Патриция Йетмен, Стив Маркофф, Тайлер Хайнс, Мими Кузык.

Мне повезло посмотреть “Медовый месяц Камиллы” в правильном месте - маленьком уютном кинотеатре, расположенном в старинном здании в Питере. Смотреть его в мультиплексе, рядом с громко смеющимися и отпускающими комментарии подростками было бы, наверное… невыносимо.
Это даже хорошо, что фильм не пошёл в широком прокате. Ибо он хоть и прост с первого взгляда, но всё же для себя я отнесла его к разряду “кино не для всех”.
Мне очень хочется написать про этот фильм так, чтобы вызвать у вас желание его посмотреть. Потому что фильм отличный, но его мало кто видел из-за “неголливудского” формата. Хотя актёры вполне себе форматные - Дэвид Кэррадайн, Джеймс Франко и Сиенна Миллер в главных ролях.
Есть в этом кино какая-то особая атмосфера трогательной простоты и одновременно потрясающего юмора. Кто-то называет его “чёрной комедийной мелодрамой”, но я бы так не сказала. Черноты там нет, несмотря на то, что фильм о смерти. О любви и смерти. О бессмертности любви.
Каким-то боком “Медовый месяц Камиллы” пересекается с фильмом “Битлджюс”. Там герои постепенно приходят к осознанию того, что “смерть ничего не меняет”. Гениальный тезис. Здесь то же самое. Человеческая фиксация на очень сильных желаниях изредка побеждает саму смерть. А уж тем более если дело касается такого сильного чувства, как любовь.
Фильм очень необычный. Я люблю такие, когда в начале ты и предположить не можешь, что будет через 5 минут. Абсолютно непредсказуемое развитие сюжета.
Сиенна Миллер в начале эдакая туповатая блондинка, а Джеймс Франко - разболтанный уголовник-пофигист. Потом в сюжете происходит резкий поворот, и персонажи раскрывают недюжинную глубину характеров.
Дэвид Кэррадайн исполняет роль некоего мистического Харона, проводника между миром живых и миром мёртвых. Это была его последняя роль в кино. Вскоре после этого он и сам отправился в мир иной.
В общем, очень рекомендую посмотреть. Название, как всегда, не отражает сути. “Медовый месяц Камиллы” звучит как-то глупо и банально, навевает мысли о штампованных голливудский ромкомах. В оригинале фильм называется просто “Камилла” - по имени главной героини. Которая даже мёртвая - живее многих живых.

Видеорецензия. Есть спойлеры.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Community