также известный как videoclip (kvestantin) wrote in kinoclub,
также известный как videoclip
kvestantin
kinoclub

  • Mood:

"По ту сторону разумного сомнения" ("Beyond A Reasonable Doubt")

Год выпуска: 2009
Страна:
США
Жанр:
детектив
Продолжительность:
105 мин
Режиссер:
Питер Хайамс /Peter Hyams/
В ролях:
Майкл Дуглас, Джесси Меткалф, Эмбер Тэмблин, Орландо Джонс, Джоэль Мур, Майкл Аллен, Тони Бентли, Лоуренс Берон

Рекламное описание: "Сюжет повествует о журналисте, который ищет способ вывести на чистую воду коррумпированного окружного прокурора. Журналист специально подставляет самого себя в деле об убийстве, но прокурор быстро догадывается, в чем дело, уничтожает кое-какие улики, и журналисту теперь приходится всерьез доказывать свою невиновность" (цитата).
Майкл Дуглас: основной...
Эмбер Тэмблин: инстинкт подсказывает

Мой отзыв: Это просто удивительно было, в какой-то степени, видеть: фильм 2009 года выпуска - а ощущение такое, что ты как будто снова в первый раз попал на "Основной инстинкт". Ох, я думаю, не зря Питер Хайамс пригласил сюда на одну из главных ролей Майкла Дугласа. Ох, я думаю, не зря главную героиню здесь играет Эмбер Тэмблин, которая, если приглядеться, ну просто вылитая Джин Трипплхорн, какой она была в "Инстинкте" семнадцать лет назад. Ох, я думаю, не зря тут эта "полунуарная" манера съемки и саундтрек аналогичной (с музыкой из "Basic Instinct") степени вкрадчивости... а если добавить еще и сюжет с двойным дном... и этот вот красный постер-афишу-обложку... В общем, это и ремейк одноименной картины 1956 года, и - по крайней мере, я для себя так счел - "Основного инстинкта" одновременно. Хотя, конечно, это ничуть не близко к "Основному инстинкту" по сюжету - впрочем, и с фильмом полувековой давности, официально объявленным первоисточником, новодел имеет существенные различия. И как раз достаточные для того, чтобы полагать: затевали, в самом деле затевали нечто более широкое, чем просто реинкарнация хорошо забытого старого авторы новой картины. Вот и присоединили сюда ради пущего интереса Дугласа и старое, которое пока еще плохо забытое.
Лента, конечно, не шедевр и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как нечто, наделенное самостоятельной ценностью. Тем не менее посмотреть ее, особенно поклонникам детективного жанра, особенно - несовременных его образцов, будет, скорее всего, как и планировали создатели, довольно-таки интересно.
Разве что только Джесси Меткалф (журналист), может быть, покажется вам здесь чуточку "деревянным". Однако лично я его деревянность списал все на то же - соблюдение режиссером традиций триллеров начала 90-х, в которых только и могло найтись место для подобной затейливой, но в то же время наивной, по сути, истории.
К.С.
После просмотра: удалил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments