также известный как videoclip (kvestantin) wrote in kinoclub,
также известный как videoclip
kvestantin
kinoclub

  • Mood:

"Приколисты" ("Funny People")

Год выпуска: 2009
Страна:
США
Жанр:
комедия, драма
Продолжительность:
152 мин
Режиссер:
Джудд Апатоу /Judd Apatow/
В ролях:
Адам Сэндлер, Сет Роген, Лесли Манн, Эрик Бана, Джона Хилл, Джейсон Шварцман, Обри Плаза, Ирис Апатов, Ризза, Азиз Ансари, Эминем, Джастин Лонг

Рекламное описание: "Джордж Саймонс - очень успешный комедийный актер. Неожиданно он узнает, что у него неизлечимое заболевание крови и жить ему осталось меньше года..." (цитата).
Адам Сэндлер: яйцеголовый
Сет Роген (слева): ой, чо-то смущаюсь я

Мой отзыв: Буду предельно краток, так как жалко терять время даже и на живописание каких-либо собственных впечатлений от этого говнища. Которое лишний раз доказало, что у Адама Сэндлера на десяток совершенно никаких фильмов нечто по-настоящему стоящее приходится только единожды (в данном случае это драма "Reign Over Me" позапрошлого года). Центральный образ картины - Сет Роген ("Немножко беременна"), по фильму - юный напарник матерого Сэндлера, недоумевающий не только извергающимся на вас с экрана подобно ушату помоев "шуткам" (в том числе и собственным) про яйца и член, но и вообще тому, что он, бедолага, тут, собственно, делает. Шуток же НЕ про яйца и член, надо заметить, в "Приколистах" раз, два и обчелся. Помимо отсутствия всякого неяйцеориентированного юмора картина отличается также изрядным хронометражом, но набежало его столько, так думается, исключительно потому, что режиссер Джудд Апатоу, видимо, подчищал "хвосты" перед походом в налоговую и решил пустить в дело всю пленку, которую раньше на его студии не израсходовали. Руководствуясь принципом: "Сейчас доснимем вот этот эпизод, а после него тогда подумаем, как поступить с героями дальше. Если пленка еще останется". В итоге - смешно разве что только статистам, которых усаживали в разных комбинациях в тот или иной зрительный зал, чтобы они изображали перед камерой аудиторию на выступлениях загибающегося, но, типа, не теряющего чувство юмора stand-up-комика в исполнении Адама Сэндлера. Статистам, которым за их смех было, наверное, некисло заплачено.
Смех вот только получился тут кислым, ммммда...
К.С.
После просмотра: удалил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments