Иван Файфман (closeman) wrote in kinoclub,
Иван Файфман
closeman
kinoclub

На игре

Без преувеличения могу сказать, что российский кинематограф обогатился еще одним жанром. После просмотра фильма "На Игре" понимаешь, что качественного экшна в России попросту не было. Отечественные режиссеры радовали сложными психологическими драмами, а кинокартины для расслабления мозга традиционно снимались за океаном. Санаев стал первым режиссером, сломавшим лед российского интеллектуального кино в угоду бескомпромиссного адреналинового наслаждения.

Стартовой площадкой для драйва, который захватывает уже на первых минутах просмотра, стал оригинальный сценарий режиссера. Санаев рассказал сказку, которая грезится любому геймеру в предрассветные часы. Команда геймеров неожиданно получила весь свой игровой опыт в личное пользование в настоящей жизни. Несколько парней и одна девушка оказались перед выбором, как употребить небывалые способности и почти сразу жажда наживы одерживает верх. Элитные бойцы виртуально-реального мира ввязываются в неприятную историю, изобилующую остросюжетными моментами.
Собственно фильм и есть один сплошной остросюжетный эпизод, приправленный неплохим саундтрэком. Режиссеру даже удалось избежать заезженных попыток заигрывания с молодой аудиторией. "Выхожу на центр, дайте флэш! - Один выстрел - два фрага" - подобный слэнг постоянно проскакивает в фильме и ни то, что не режет слух, а очень четко дополняет картину.
Конечно, не обошлось и без стандартных для боевиков натяжек и недодумок. Не избежал проект и детских болезней. Оператор боится долгих планов и статичной камеры, кажется, что у него зудит, он все время двигается, все время то так, то эдак меняет планы и выпендривается кадром, огромное количество крупных планов, почти до волосков в носу. Но ложка дегтя в этой картине всего лишь чайного размера.
Смотреть такой фильм дома, все равно, что слушать Паваротти в перепевке соседа по даче. Легкая эйфория останется только, если вы раскошелитесь на кинотеатр. Причем, фильм смотрибелен как в шумной компании, так и с Вашей второй половиной. Касса фильму обеспечена.

Смотрим трейлер:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments