также известный как videoclip (kvestantin) wrote in kinoclub,
также известный как videoclip
kvestantin
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

"Маленький Манхэттен" ("Little Manhattan")

Год выпуска: 2005
Страна:
США
Жанр:
мелодрама, семейный
Продолжительность:
86 мин
Режиссер:
Марк Левин /Mark Levin/
В ролях:
Джош Хатчерсон, Чарли Рэй, Брэдли Уитфорд, Синтия Никсон, Уилли Гарсон, Тони Патано, Дж. Кайл Мэнзей, Джош Пэйс, Джон Доссет, Талия Балсам

Рекламное описание: "Нью-Йорк - самое романтичное место на свете, даже если тебе всего лишь десять лет и ты влюбился впервые в жизни. Эту истину открывает для себя юный Гэйб, влюбившийся в одноклассницу Розмари. Вообще-то, он знал ее очень давно, но, как и все остальные девчонки, она не вызывала у него никакой симпатии. Все началось, когда их сделали спарринг-партнерами в секции карате..." (цитата).
Джош Хатчерсон: из чего же, из чего же, из чего же...
Чарли Рэй (слева): что-то я уже больше не хочу мороженого
Мой отзыв: Х-хе. И еще один фильм из рейтинга лучших мелодраматических фильмов 2000-х, по мнению пользователей сайта kinopoisk.ru. Только не говорите мне на этот раз "чего это ты взялся его смотреть, тебе же давно не 10 лет" ))) Что же мне, по-вашему, не надо было смотреть и "Гарри Поттера", и "Один дома"?.. Собственно, если же всерьез и если задаться вопросом, что общего у мелодрам, обычно оставляющих в моей душе какое-то особенное волнительное чувство, то ответ на этот вопрос: это как раз таки фильмы про первую любовь. А уж коли "Маленький Манхэттен" именно о ней - вперед (сказал я себе перед просмотром). Тем более рекламный трейлер, вроде бы, обещал паритетное присутствие в кадре детей и взрослых, в том числе в роли мамы влюбленного мальчика - Синтию Никсон из "Секса в большом городе".
Оказалось же, что картина - в меньшей степени мелодрама и большей степени кино в классическом смысле этого слова семейное. Ну, то есть, наверное, все же детское. Влюбленный здесь в развитую чуть больше него одноклассницу пацан (Джош Хатчерсон) каких-то серьезных драматических глубин не обнаруживает, хотя и девочка поначалу выглядит по отношению к нему равнодушной, и родители у него в состоянии развода - то есть почва-то, вообще, была. Девочка (Чарли Рэй) мила, а также скромна и, кажется, умна, но вовсе не Дакота Фаннинг, конечно. Участие в истории Никсон и остальных взрослых, можно сказать, минимальное, ну а без них предоставленные сами себе дети занимаются, помимо посещения школы карате, в основном тем, что катаются по улицам вдвоем на одном самокате и едят в парке мороженое. Правда, после мороженого девочкина гувернантка (вот она-то, поправляюсь, всегда где-то рядом) чуть ли не за руку ведет девочку домой, а мальчика после самоката родители встречают у дверей с вызванной по случаю его исчезновения (на пару лишних часов) полицией. И таким вот, значит, образом дети проводят в Нью-Йорке каникулы... Нет, без всяких "наверное" - кино неплохое, но детское. И пересматривать его во взрослой компании, когда вы, скажем, только что вернулись с друзьями в уютный заснеженный домик с лыжной прогулки, разлили по чашкам бутыль глинтвейна, крепко обняли своих укутанных в пледы и свитеры дам и собираетесь поставить что-то такое легкое-мелодраматическое, я бы не стал. Пересмотреть в компании 10-11-летних? Пожалуй, можно было бы. Разумеется. Другое дело, что для этого надо иметь таких 10-11-летних прямо под рукой. А когда у тебя старшей дочери (вот-вот стукнет) всего лишь четыре - это ж сколько еще времени ждать, пока ей можно будет попробовать предложить такое кино? Факт: до того момента обязательно появятся не один и не два фильма как минимум точно не хуже - на эту же тему и в этой же возрастной категории. Поэтому я и сделал то, что обычно делаю с фильмами "на одну ночь" после просмотра. Невзирая даже на то, что Лена до конца не досмотрела, так как всю вторую половину киносеанса проспала.


К.С.
После просмотра: удалил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment