Максим Александров (ma79) wrote in kinoclub,
Максим Александров
ma79
kinoclub

  • Music:

ТВ-программа: 24.01 - 30.01

После перерыва, связанного с моим ужасным самочувствием и падением ЖЖ, возобновляем рубрику «Утро понедельника», посвященную обзору ТВ-программы на неделю.


Понедельник, 24 января
11.10, «Культура». «Шахматная горячка». Одна из первых советских кинокомедий – 1925 год. В одной из ролей, по слухам – сам Касабланка.
21.00, СТС. «Водный мир» - едва ли не самый оглушительный провал в истории Голливуда. А трюки были красивые. Гибрид «Человека-амфибии» с «Безумным Максом-2».
22.00, ТНТ, «Карты, деньги, 2 ствола». В очередной раз – лента, прославившая Гая Ритчи. Смешнейшая и циничнейшая криминальная комедия с блестящим саундтреком
Вторник, 25 января
20.00, РенТВ. «Формула 51». А вот пример того, во что выродились в итоге фильмы Гая Ритчи. Тупейшая (хоть и милейшая в своей бредовости) криминальная комедия про негра в килте.
21.40, ТВ3. «Сердце ангела». Одна из лучших ролей в кино великого Микки Рурка. И вообще – восхитительный фильм, решенный a жанре мистического триллера, но внежанрово глубокий по смысловой нагрузке.
22.00, Культура. «Девять жизней Томаса Фитца». Многообещающий сюжет о человеке-оборотне, вышедшем из канализационного люка и отправившемся в Лондон. По всей видимости, чисто европейский символический сюр.
1.10, М1. «Чаплин». Биопик о Чаплине. Неплохой. Сильная актерская работа Роберта Дауни –мл.
Среда, 26 января
11.10, Культура. «Радуга Финиана». Ранняя работа Френсиса Форда Копполы с самим Фредом Астером в главной роли. Мюзикл, разумеется.
21.35, М1. «Марсиане, убирайтесь домой!» Я просто люблю комедии про инопланетян. Не настаиваю на том, чтобы кто-то разделял мои чувства.
23.50, М1. «Способный ученик». Одна из лучших экранизаций Стивена Кинга. История о зле среди нас. В роли Зла – Гэндальф.
2.00, СТС. «Проклятие нефритового скорпиона». Один из моих любимых фильмов Вуди Аллена – чудная стилизация под «нуар» 50-х. Для ценителей.
Четверг, 27 января
22.30, Столица. «Неоконченная пьеса для механического пианино». Едва ли не лучший фильм Никиты Михалкова. Лучшая экранизация Чехова.
00.15, НТВ. «Время печали еще не пришло». Красивый фильм-притча от Сергея Сельянова. Редкая возможность бесплатно поглядеть на Петра Мамонова.
00.00, РенТВ. «Город Бога». Сенсация-2002. Феноменально жестокий, умопомрачительно драйвовый фильм о бразильских подростковых бандах. Скорсезе отдыхает. Один из лучших криминальных фильмов, которые когда-либо были сняты.
00.30, М1. «Распутник». Милая французская историческая комедия с россыпью любимых актеров – от Фани Ардан до Венсана Переса. Пример того, что не все то глупо, что комедия.
Пятница, 28 января
15.20, ОРТ, «Беглецы». Комедийный дуэт Депардье-Ришар был горячо любим советскими кинозрителями. Мне кажется, не зря. Добрая и смешная комедия, основанная не на юморе унитазов и арбузных корок.
21.00, СТС. «Факультет». Чудная пародийная комедия о том, как студенты кокаином пришельцев травили.
23.40, НТВ. «Иствикские ведьмы». Про то, как три современные тетки вызвали Джека Николсона, который, как известно, дьявол. Странное кино.
00.15, СТС. «Далекая страна». Пафоснейше-романтичнейшая история любви Николь Кидман и Тома Круза на фоне Покорения Дикого Запада. От сладкого портятся зубы.
00.30, ТВ3. «Видок». Стильная комикс-версия похождений первого начальника парижского УгРо.
1.25, ЦТВ. «Живая плоть». Чисто испанский фильм (секс, секс, секс, убьем кого-нибудь?, снова секс) с блистательным Хавьером Бардемом в главной роли. Настоящий Альмодовар: идеально подходит для того, чтобы понять, нравится ли вам этот режиссер.
Суббота, 29 января
15.10, Культура. «Чайка». МХАТовский спектакль(по Чехову, если кто не в курсе), с Евгением Мироновым.
19.45, М1. «Десятая жертва» Чудесный фильм с Марчелло Мастрояни и Урсулой Андрес по мотивам Роберта Шекли. Авантюрная Мелодрама на фоне Смертельных Игр.
22.05, Россия. «Банды Нью-Йорка». Творческое харакири Мартина Скорсезе. Каша мала.
22.20, Столица. «Асса». Первый большой фильм, в котором с экрана назвали имя Ника Кейва и дали спеть Виктору Цою.
23.40, НТВ. «Барбарелла». Трэш-фантастика с молодой и красивой Джейн Фондой.
1.30, ОРТ. «Цветы от победителей». Перенесенная в наше время экранизация моего любимого романа Ремарка «Три товарища». Мне понравилось. Не идеально, но интересно.
1.45, ДТВ. «Яма». Вообще-то, по-английски этот многослойный триллер назывется Hole. И рассказывается в нем про одну милую девушку и про гибель ее друзей…
Воскресенье, 30 января
21.55, ТВ3. «Другие». Красивый и местами действительно страшный фильм с божественной Николь Кидман с ружьем в руках.
22.20, Столица. «Уьить дракона». Шварц и Захаров придумали вовсе не анти-драконью, а анти-революционную историю. Но всем было по барабану. «Свобода!» - кричали голодранцы, кидаясь камнями по стеклам.
22.45, Культура. «Пустоши» Прекрасное полотно от великого Теренса Малика («Дни жатвы»). Шедевр о заброшенных землях и потерянных душах.
00.30, НТВ. «Вертикаль». Высоцкий поет про скалоллллазку свою.
2.10, ОРТ. «Тельма и Луиза». Культовое кино об обыкновенном безумии. Ридли Скотт, Джина Дэвис и Сюзан Сарандон – о том, что такое свобода и как срываются с катушек.





Возражения и уточнения принимаются по-прежнему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments