kurushka (kurushka) wrote in kinoclub,
kurushka
kurushka
kinoclub

Categories:

Сумерки. Сага. Новолуние. (The Twilight Saga: New Moon)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Этот фильм с замирание сердца ждали сотни девушкек во всем мире. Когда меня спрашивают, почему этот фильм так привлекает именно женщин, я отвечаю, что все очень просто: авторы вывели квинтессенцию идеального мужчины, хоть и вампира. Он нереально красив, молод, хотя при этом у него 100 лет жизненого опыта за плечами, силен, умен, богат и абсолютно недоступен. И это чудо не просто влюбляется в тебя, он принадлежит тебе целиком и полностью, просто потому что ты для него "личный, специально разработаный сорт героина". Он не может перестать любить, не может изменить, ему неважно, какого цвета твои волосы и можешь ли ты ходить на каблуках - он любит, как бы это не банально звучало, такую, какая ты есть. Это лучшая сказка для женщин, которую можно было придумать.

И вдруг он уходит. Далее следует подробное описание тяжелейшей депрессии, в которую проваливается героиня. Отчасти я могу это понять. Уверена, что отчасти это могут понять все девушки, испытавшие разочарование в первой любви. В фильме теме страданий Беллы посвящено меньше времени, чем в книге, и тем не менее очень порадовала сцена, где она сидит у окна, за которым проходит жизнь. Прием конечно не новый, но красиво. И вдруг он уходит. Далее следует подробное описание тяжелейшей депрессии, в которую проваливается героиня. Отчасти я могу это понять. Уверена, что отчасти это могут понять все девушки, испытавшие разочарование в первой любви. В фильме теме страданий Беллы посвящено меньше времени, чем в книге, и тем не менее очень порадовала сцена, где она сидит у окна, за которым проходит жизнь. Прием конечно не новый, но красиво.

В ее жизни появляется друг Джейкоб - конечно, не замена той любви, но все-таки... с ним становится легче. Хотя, как выясняется, героине катастрофически "везет" на выходцев из мира средневековых страшилок: с ним тоже не все ладно, когда он злиться, он превращается в дикое чудовище.

Далее следует безумная погоня, толпа жадных до крови, но справедливых итальянских вампиров и их приговор: Белла должна стать вампиром.
Вампиры возвращаются в Форкс, Белла требует голосования, и большинством голосов принимается, что ей придется стать одной из них.
Хэппи-энд прерывается появлением оборотня-Джейка, который до последнего не верит в то, что потерял Беллу. Но - исторической схватки не происходит, и Эдвард предлагает Белле стать его женой.

В общем и целом, безумного восторга фильм не вызвал, но понравился. Конечно, это не такая "бомба" как первая часть, но я думаю, что на очередное продолжение будут стоять такие же очереди. Из очевидных косяков фильма - кто там вообще работал гримером? По сравнению с прошлым фильмом вампиры стали не бледными, а гротескными, этакими красноглазыми уродамиВ общем и целом, безумного восторга фильм не вызвал, но понравился. Конечно, это не такая "бомба" как первая часть, но я думаю, что на очередное продолжение будут стоять такие же очереди. Из очевидных косяков фильма - кто там вообще работал гримером? По сравнению с прошлым фильмом вампиры стали не бледными, а гротескными, этакими красноглазыми уродами. Зато оборотни - выше всех похвал, доказательством чего был дружный стон зала, когда Джейкоб снял майку.

Рекомендуется к просмотру женщинам, склонным верить в романтические сказки, возраст - от 12 до 80 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments