Аллегра (allegraa) wrote in kinoclub,
Аллегра
allegraa
kinoclub

Categories:

10 женских фильмов

Нет, я не говорю, что мужчинам не понравятся эти фильмы. Но... женщины, как мне кажется, ценят их больше. Порядок произвольный.

1 Bridget Jones's Diary (2001) - Бриджит Джонс неуклюжа, безуспешно пытается похудеть и бросить курить, влюбляется не в тех парней и много пьет. За это мы ее и любим. И еще за чувство юмора.


"Resolution number one: obviously, will lose twenty pounds. Number two: will find nice sensible boyfriend and not continue to form romantic attachments to alcoholics, workaholics, peeping-toms, megalomaniacs, emotional fuckwits or perverts."

2 The First Wives Club (1996) - почти пособие по разводу и мести бывшему благоверному.


"Ladies, you have to be strong and independent, and remember, don't get mad, get everything."

3 Thelma and Louise (1991) - две женщины, которым надоели мужья и рутина отправляются в автомобильное путешествие по Америке с непредсказуемым финалом.


"You shoot off a guy's head with his pants down, believe me, Texas ain't the place you want to get caught."

Интересный факт: на роли Тельмы и Луизы рассматривались - Голди Хоун и Мерил Стрип (позже сыграли вместе в "Смерть ей к лицу"), Мишель Пфайфер и Джоди Фостер и также Холли Хантер и Френсис МакДорманд.

4 Funny Girl (1968) - Барбара Стрейзанд играет некрасивую, но обаятельную и талантливую актрису и певицу.
Любовь женщин к этому фильму даже обыграли в фильме In & Out (1997), в котором утверждается, что мужчине не может нравится этот фильм, если только он не гей.


"You think beautiful girls are going to stay in style forever? I should say not! Any minute now they're going to be out! Finished! Then it'll be my turn!"


5 Mamma Mia! (2008) - Фильм-мюзикл, в котором все герои поют песни ABBA, а главной героине объясяются в любви Пирс Броснан и Колин Ферт. Это ли не идеал женского кино?



6 The Devil Wears Prada (2006) - экранизация достаточно посредственной разоблачительной книги о мире моды, которую очень украсили исполнительницы главных ролей: Мерил Стрип в роли стервозной начальницы и Энн Хэтэуэй в роли ее неопытной подчиненной.


"Is there some reason that my coffee isn't here? Has she died or something?
"

7 The Witches of Eastwick (1987) - три очаровательные дамы, болтая об идеальном мужчине, случайно вызывают дьявола. Но он не представлял себе, во что он ввязался! Ироничный, зрелищный, смешной и очень женский фильм.



8 Салон красоты Венера / Vénus beauté (institut), 1998 - в этом фильме, в общем-то, нет ничего особенного. Просто он очень милый и приятный. Про трех женщин работающих в салоне красоты.



9 Арлет / Arlette (1997) - Трогательный и смешной фильм о великовозрастной золушке.



10 Небо. Cамолет. Девушка (2003). Ремейк фильма "Еще раз про любовь" 1968 года, сделанный двумя трепетными девушками Верой Сторожевой и Ренатой Литвиновой. Абсолютно женское кино.


"Я — каждая встреченная тобой собака на дороге. и птица, которая заглядывает тебе в окна. так что если я умру первая, ты всё равно мной будешь окружен. сквозь все песни ты будешь слышать мой голос. особенно сквозь свои самые любимые. но я не буду тебе мешать, если ты будешь вдруг счастлив. я буду просто летать воздухом, чтобы ты дышал. я постараюсь быть сильней своей любви, если это возможно."

А какие женские фильмы нравятся вам? Или может найдутся мужчины, которые любят вышеперечисленные?

UPD

Еще несколько женских фильмов:

Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, 2001 от annie_666
He's Just Not That Into You, 2009 от artmess
Тариф на лунный свет / Mondscheintarif, 2001 от sige_vic
Chocolat, 2000 от vlamingo

Фильму Thelma & Louise несколькими пользователями было отказано в праве называться женским. Небо. Самолет. Девушка также попал в аутайдеры.

Спасибо всем принявшим участие в дискусии, я узнала много нового и интресного!
Tags: рейтинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →