Аллегра (allegraa) wrote in kinoclub,
Аллегра
allegraa
kinoclub

Category:

Президенты США в кино

При просмотре 2012 я поймала себя на мысли, что в овальном кабинете Белого Дома я чувствую себя почти как дома... Почему? Потому что постоянно в различных фильмах показывают Президента США! Вот мой топ-лист американских президентов:

1. Самый мужественный презедиент США - Гаррисон Форд (Самолет президента/Air Force One, 1997)



В фильме президент буквально собственными руками борется с мировым злом в лице террористов, которыми руководит непримиримый коммунист Коршунов. Террорист угрожает убить заложников (президент, его семья и окружение), если их лидер, генерал Радек, заключенный в тюрьму, не будет освобожден. Бред редкостный, но Форд хорош, спору нет.

2. Самый пафосный президент США - Джек Николсон (Марс атакует, 1996)



Джек Николсон мне очень симпатичен в этой роли, со всей своей вальяжностью, обаянием и пафосом. Однако судьба его в этом фильме незавидна...

3. Самый убедительный президент США - Фрэнк Ланджелла (Фрост против Никсона, 2008)



Самый убедительный, потому что и фильм почти документальный. Ланджелла играет Никсона после Вотергейта, дающего интервью журналисту по фамилии Фрост.

4. Самый мудрый президент США - Морган Фриман (Столкновение с бездной/Deep Impact, 1998)



Началась эпоха политкорректности, и режиссеры обратили взоры на афроамериканцев. Морган Фримен оказался самой достойной кандидатурой на ответственную роль. Он времени даром не терял, и к 2003 году дорос до роли Бога в фильме Брюс Всемогущий.

5. Самый свежий президент США - Денни Гловер (2012)



Вот и уже упоминавшийся фильм 2012. Моргана Фримена позвать уже было нельзя, но от "черной темы" решили не отступать. Денни Гловер, когда-то валявший дурака с Мелом Гибсоном в Смертельном оружии, заматерел и стал вершить судьбы мира.

Зная американскую политкорректность, думаю можно ожидать латиноамериканца в роли американского президента в ближайшем будущем.

А какие американские президенты нравятся вам?

Майкл Дуглас (The American President, 1995) от korollapushki в отличие от Маргана Фримена пошел в обратном направлении и в 2006 году стал всего лишь охранником президента (The Sentinel). Сдал позиции... А пока любуемся на него в образе президента.



Билл Пуллман (Independance Day, 1996) от porco. Роланд Эмерих вообще любит президентов показывать. Только они у него как-то вторично выглядят. Вот и Пуллман рядом с Дугласом бледноват на мой взгляд...



Ллойд Бриджес (Hot Shots! Part Deux, 1993) от fred_kruger. Странно, это было еще до младшего Буша... Предчувствовал Джим Абрахамс, наверное...



Tags: рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments