Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Замёрзшие души / Cold Souls

Фильм, который ожидался как комедия, оказался лирически-философской драмой, очень похожей по духу и настроению на "Вечное сияние чистого разума". Играющий самого себя американский актёр Пол Джаматти не может справиться с раздвоением внутреннего мира, воплощая в театре образ чеховского дяди Вани и решает на время поместить в специальное хранилище свою душу, которая на поверку оказывается горошиной нута.

Однако постепенно мы узнаём, что за забавной причудой американцев со всеми их психоаналитиками стоит целый "чёрный бизнес", оставляющий несчастными российских доноров душ и их транспортировщицу Нину. Её играет замечательная Дина Корзун. Печальная блондинка с причёской а-ля Валерия уже давно лишилась собственной души. Но наполненная обломками чужих душ, она находит в себе силы вернуть утраченную по её вину душу Пола.

Давно уже не видел столь щемящего душу фильма в широком британском прокате. Особенно если учесть, что действие наполовину происходит на русском языке, а значительная часть съёмок проходила в Санкт-Петербурге.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments