anasstassssia (anasstassssia) wrote in kinoclub,
anasstassssia
anasstassssia
kinoclub

2012

В 2010 выходит «2012» (Вы удивлены?????) Майкла Бэя. Полное название: «2012.Война душ». В 2008 вышел «2012: Судный день». Судя по трейлеру фильм явно слабый. Может хватит? Мне кажется, что 2012 Эммериха затронул все необходимые морально-этические аспекты, заставил задуматься, хотя судя по тому СКОЛЬКО говорят об ОЧЕРЕДНОМ конце света, люди и так уже давно задумались) Кстати, по всевозможным предсказаниями концов света уже должно было произойти около 60. Краткое отступление. Сама я не думаю, что человеческой расе дано знать о конце. Как написано в Библии, этот день никому неизвестен.

Шла на фильм, думая, что практически 3 часа буду смотреть на здОрово-снятое разрушение мира. Ожидала я всего это из-за «Годзиллы», «Дня независимости», «Послезавтра», короче из-за тяги режиссёра к деструктивизму) Кино приятно удивило уже сначала. Логическим и понятным объяснением происходящего, не взятых с неба. Мне очень понравилось, что это фильм со смыслом. «Если мы перестанем бороться друг за друга, мы потеряем то, что делает нас людьми». Ключевая фраза ленты. Кого спасать? Как осуществить этот выбор в такой экстремальной ситуации? Кто должен выжить? Справедливо, честно ли это, что у богатых больше шансов? Но, спасая всех, чуть не погибли вообще все. Что лучше - умереть всем или оставить горстку людей для продолжения цивилизации? Это один из тех вопросов, ответ на который сложно сразу и однозначно дать. Но я согласна с автором цитаты – какую культуру после этого можно построить. В фильме очень хорошо показан элемент судьбы. За это Эммериху большое спасибо, превзошёл себя) В предыдущих фильмах были только зрелизные разрушения, без особо смысла.

Джон Кьюсак очень хорошо подходит на эту роль, импонирует тем, что не красавчик) Вуди Харрельсон – класс!

Удивилл момент, когда герой повел своих детей на запрещенную территорию, прогулялся с ними рядом с трупом разлагающегося лося …

Это, конечно, американский фильм с его типичным вышибанием слезы и разрешением ситуации в буквально миллисекунды. Вулканы, падающие здания и наводнения герою ни по чем! Их Президент – герой, ничего не скажешь, а наш, естественно, не знает англ языка. Образ русских в который раз пострадал, но я думала будет хуже)

Ожидаем продолжение 2013, режиссёр заявил – оно будет) Про то, как живут те оставшиеся люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments