romanzone (romanzone) wrote in kinoclub,
romanzone
romanzone
kinoclub

Майкл Джексон: Вот и всё

Зачем мы идём на конкретный фильм? Чтобы получить эмоциональное или интеллектуальное удовольствие. К чему это я? Да к тому, что если вы надеетесь получить какие-то вербальные откровения о жизни Майкла, то зря надеетесь. О чём же тогда этот фильм? О том, какое грандиозное зрелище мы не увидели, и о том, что планка для концертных представлений была бы поднята на невиданную доселе высоту, если бы шоу произошло. Также этот фильм о том, как готовилось шоу. И, конечно же - это фильм о Майкле, о том мире экстаза и вдохновения, который открывается через его творчество.
С самых первых минут фильма ты погружаешься в атмосферу трепета и неудержимого восторга. И именно поэтому подобные фильмы надо смотреть в кинотеатре, чтобы получить весь кайф от представления. Фильм начинается с коротких интервью участников шоу. Всех их переполняют чувства, и ты вместе с ними начинаешь погружаться в какой-то безумный, фантастический мир. Буквально бьют на повал слова одного участника, рассказывающего, как он, узнав о кастинге за два дня до начала, тут же не раздумывая, примчался с другого конца планеты.



А как же сам, Майкл, Джексон выглядит в фильме? Как это ни удивительно после всего написанного о его тяжком самочувствии в СМИ, Майкл был в прекрасной форме. Здесь он предстаёт тонко чувствующим музыкантом, готовым до совершенства искать нужный саунд. И когда, казалось бы, куда уж лучше, Майкл перестаёт петь и начинает обсуждать проблему с пианистом на каком-то только им понятном сленге. "Я тебя понял, Майкл. Нужно больше мяса. Мяса... хорошая шутка". Майкл Джексон удивительно скромный и тактичный человек. Когда он останавливает действие шоу, то очень спокойно говорит: "Надо повторить ещё раз, ведь мы же репетируем". И дальше как бы извиняясь, продолжает: "Я вас люблю. Благослови вас Бог". Такое отношение к участникам шоу конечно же возвращается сторицей. Все летают вокруг Майкла и готовы выполнить всё, что бы он ни попросил.



Перед просмотром почитал немного о фильме. К этому добавились еще впечатления от СМИ, написавших всякого о последних днях Майкла Джексона. Поэтому когда шёл на фильм, были некоторые не самые лучшие ожидания. Например, такие, что, дескать, Майкл уже не в той форме, и на фоне молодых танцоров это заметно, что фильм снимался не самыми профессиональными средствами, и в одном кадре это явно видно. Когда фильм начался, я пытался отслеживать что да как. Но через несколько минут понял, что удаляюсь от того океана драйва, который открывает Майкл, и, послав все сомнения прочь, погрузился в энергетику действа. Магия фильма сделала своё дело, и я ещё на следующий день не мог пристать к берегам мира повседневности. Скачал себе всё видео с Майклом, которое удалось найти, и временами вновь погружаюсь в тот невероятный океан вдохновения.




Когда Майкл двигался по сцене, возникало ощущение какой-то его скованности. Особенно в песне Билли Джин прямо чувствовалось, что он себя сдерживает. За всё время фильма Майкл не сделал ни разу несколько своих коронных движений. В конце фильма я понял - Майкл таким образом заряжал, электризовал себя, чтобы во всю мощь выстрелить в шоу! Но Майкл умер... Почему он так решил, мы никогда не узнаем. Потому что должна быть тайна! Тайна, за которой находится бесконечность...
А сейчас в одном из параллельных миров проходит очередной концерт последнего шоу Майкла Джексона...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments