также известный как videoclip (kvestantin) wrote in kinoclub,
также известный как videoclip
kvestantin
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

"Бабник" ("Размах") ("Spread")

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 93 мин
Режиссер: Дэвид МакКензи /David MacKenzie/
В ролях: Эштон Кутчер, Энн Хеч, Маргарита Левиева, Себастиан Стэн, Соня Роквэлл, Мария Кончита Алонсо, Томас Кийас

Затравка: "Никки молод, неотразим и пользуется успехом у представительниц противоположного пола. Его связь с Самантой основана исключительно на взаимном интересе. Никки интересует ее кредитная карточка и шикарный особняк, а успешную, но одинокую Саманту - безудержный дикий секс. Но когда Никки встречает Хизер..." (цитата).

Мой отзыв: По-моему, это едва ли не первый случай, когда Эштон Кутчер играет главную роль в... драме. Или, если я запамятовал (но только не говорите мне тут, что "Эффект бабочки" - это тоже драматический жанр), по крайней мере, очень недурственно играет главную роль в драме. Хотя русское прокатное название "Бабник" драму совсем не обещает. Наоборот - и первая половина фильма это как будто бы подтверждает, - в виде "Spread" мы легко могли бы получить типичную "киношку", какими Кутчер славится. Ну там про дурацкие приключения молодоженов в каком-нибудь Лас Вегасе. Здесь вместо Лас Вегаса - пожалуйста, Лос-Анжелес, вместо (единственной, то есть всего одной) молодой жены - целая толпа смазливых, загорелых, раскрепощенных по самое "не балуйся" и, что логично после предыдущей характеристики, голых баб, ну и точно такой же голый Кутчер, который безудержно трахает все живое (и полуживое;

в смысле, очень пьяное) - да так, что аж слюнки текут (жена, прости!..). Кстати, старушка Энн Хеч в этой части картины вызывает не меньшее, а то и большее слюноотделение, чем 20-летние. Уже за одно только это на "Бабника" должно быть не жалко полчаса.
Возвращаясь к Кутчеру. Драма для него (и для зрителя; причем я без всяких подъё...ок и каламбуров) начинается как раз вот с этого "Но когда Никки встречает Хизер...". Хизер играет "the hottest chick in the world" Маргарита Левиева. В фильме же Левиева предстает девушкой, на первый взгляд, очень и очень серьезной, чем, как нетрудно было бы догадаться даже ребенку, и привлекает, в полном согласии с вековыми литературными и кинематографическими традициями, внимание героя Кутчера. Однако затем история поворачивает сильно в сторону от классических перипетий в духе "Укрощение строптивой" - и выруливается то, что выруливается. А именно - драматическая вторая половина ленты и очень драматический финал.
Впрочем, ладно, давайте будем абсолютно честны: "мелодраматическая" (вторая половина) и "мелодраматический" (финал). Но с ударением на "драма". Драма light - вот так хотя бы. Еще не совсем привычно потому что удостаивать серьезных эпитетов товарища Эштона Кутчера.
К.С.
После просмотра: оставил в коллекции.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments