Денис Ахмадиев (denis_disa) wrote in kinoclub,
Денис Ахмадиев
denis_disa
kinoclub

Астробой / Astro Boy



Мультфильм. На этот раз для детей.

В будущем опять-таки все не очень гладко. Земля превратилась в огромную свалку, поэтому люди перебрались в Метрополис, представляющий собой космический город, застывший над поверхностью планеты. Как и положено приличному будущему, с людьми соседствуют роботы, которые, впрочем, ведут себя чинно, ибо их задача во всем подчиняться и угождать человеку. Злу в будущем тоже нашлось место, на этот раз в лице президента Метрополиса, одержимого идеей, во что бы то ни стало сохранить свой пост. Во многом по его вине погибает сын ведущего ученого-роботехника, который никак не желает смириться с горькой утратой. Но много ли нужно гению науки, чтобы сотворить точную робо-копию своего любимого сына: волос ребенка с фрагментом ДНК, да источник вечной энергии, так вовремя подброшенный человечеству из недр Вселенной. В итоге на свет появляется совершеннейший андроид, с набором, пожалуй, всех опций, необходимых начинающему супергерою.

Не торопитесь радоваться очередной анимационной новинке, ведь на сей раз, создатели решили снять мультфильм для детей. Дерзость по нынешним временам неслыханная, разрушающая гармоничное положение вещей последних лет, когда маленький зритель получал от мультфильма свою порцию восторга, скажем от вида смешных говорящих животных, а зритель постарше получал либо порцию добротного юмора, либо пищу для размышлений. В случае с «Астробоем», вторые могут по праву считать себя обделенными, уж больно детским получился мультфильм. Можно, конечно, любоваться достижениями компьютерной графики, но и они, скажем прямо, достаточно рядовые, челюсти от них не отвисают. Однако для детей мультфильм будет весьма интересен и возможно полезен, по крайней мере, нравственно-воспитательная нить в нем прослеживается.

Что касается самого супергероя, то он если и мальчик, то мальчик весьма почтенного возраста. По крайней мере, родился Астробой в пятидесятых годах прошлого века, на страницах одного из японских журналов печатавшего тогда комиксы. Позже, образ летающего героя перекочевал и в японскую мультипликацию, где стал одним из первых аниме-персонажей. Поэтому, если в вас до сих пор живет ребенок, но вы боитесь себе в этом признаться, то можете вполне попробовать убедить себя в том, что «Астробой» представляет для вас исключительно историческую ценность и шагать в сторону кинотеатра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments