Nikta Ignis (nikta_ignis) wrote in kinoclub,
Nikta Ignis
nikta_ignis
kinoclub

Психоаналитик/Shrink 2009

«Мы редко понимаем, что чувствуем в настоящий момент».
Этой фразой начинается фильм. Ее говорит психоаналитик своему клиенту. Добавлю к ней, что если не понимаем, что чувствуем, значит, и выразить правильно не можем, а из-за этого часто возникают недопонимания и конфликты.

А вообще-то фильм о боли.

Честный наркоман-психоаналитик, у которого клиенты в основном знаменитости, в прямом эфире, будучи под кайфом объявляет, что он жулик и его жена на самом деле не погибла в автокатастрофе, а покончила жизнь самоубийством. Поэтому он призывает всех не покупать свою книгу-бестселлер, потому что она писалась только, чтобы заглушить боль. Он же на самом деле не знает, почему люди лишают себя жизни. А в конце рвет страницы из книги перед камерой.

Да, наркотики, в том числе и транквилизаторы, меняют химию мозга и человек способен на такие действие, которые никогда не сделал бы без них.

Известный психоаналитик глушит боль наркотиками и уже не может, как раньше помогать другим людям решать их проблемы. Ему самому нужна помощь. Душу он изливает наркоторговцу во время покупки травки. Его жизнь меняется лишь с появлением школьницы, у которой мать тоже сознательно ушла из этого мира. Вот, теперь есть друг по несчастью, после того как прежние друзья покинули его. И как бы «случайно» они помогают друг другу выходить из этого постоянного зацикливания на горе. Но только трагедия – интоксикация от передозировки, чуть не отправившая его на тот свет, вывела из ступора и он наконец-то обращает внимание на новую любовь, которую послала вселенная.

А мог бы и умереть от боли: она довела его до такого состояния, а также нежелание увидеть новые возможности, прошлое ведь не вернуть…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments