Денис Ахмадиев (denis_disa) wrote in kinoclub,
Денис Ахмадиев
denis_disa
kinoclub

Categories:

Хатико: Самый веррный друг / Hachiko: A Dog's Story



Когда легенда не вымысел.

Какие только сентиментальные истории не придумывали на голливудских холмах, чтобы заставить зрителя утирать слезы руками и периодически всхлипывать от происходящего на экране. Казалось бы, куда реальным историям из жизни тягаться с теми, что принадлежат перу искушенных писателей и сценаристов «фабрики грез». Фильм «Хатико: Самый верный друг» удивительный пример, доказывающий совершенно обратное.

Добродушный профессор и к тому же глава образцовой семьи (Ричард Гир) встречает на улице бездомного пса породы акита-ину. Понимая, что жена (Джоан Аллен) не будет в восторге от его идеи, он все же приводит собаку в дом. Так в семье профессора появляется Хатико (в переводе с японского – «Восьмой»), историей своей жизни доказавший людям, что значит быть по-настоящему преданным и верным другом.

Фильм способен пробраться к стрункам душ даже самых зачерствелых сухарей. А то, что он снят на основе реальных событий, произошедших в Японии в двадцатых годах прошлого века, безусловно, усиливает эмоциональное восприятие. Даже удивительно, как голливудские кинокомпании умудрялись обходить стороной столь трогательную и грустную историю. Ричард Гир мастерски справился со своей ролью, как впрочем, и подобает актерам его уровня. Стоит отметить и музыку к фильму, которая позволяет полностью раствориться в сюжете, а там где требуется, и выпустить слезу наружу. В общем, создатели картины заслужили теплых отзывов за отличную работу. Пойдете ли вы на фильм один, с семьей или пригласите вторую половинку – жалеть вам вряд ли придется.

Мы часто обращаемся к сказкам, мифам и легендам, где идеальные герои всегда приходят на помощь, никогда не предают и способны любить вечно. Фильм «Хатико: Самый верный друг» дает возможность поверить в то, что и на Земле случаются истории не менее удивительные и светлые.

Для японцев Хатико стал национальным символом преданности и дружбы, а после его смерти в стране был объявлен день траура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments