Анна Ложкина (rizhaja_a) wrote in kinoclub,
Анна Ложкина
rizhaja_a
kinoclub

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек / Cloudy with a Chance of Meatballs

Теоретически современная анимация – самый выгодный вид продукции для кинобизнеса. Мультфильмы смотрят взрослые и дети, мужчины и женщины, семьи и влюбленные парочки… Только на практике зачастую оказывается, что одни мультфильмы слишком серьезны для малышей, другие – скучноваты для взрослых, третьи – не интересны молодежи. Новый анимационный продукт с замысловатым названием представляет собой приятное исключение, поскольку отвечает запросам совершенно разных зрителей. Новый мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».выходит на экраны с 22 октября 2009 (дистрибьютор «BVSPR Sony»).




С первых же кадров становится понятен дух фильма: он яркий, добрый и насыщен детской непосредственностью. Главный герой - неутомимый изобретатель, предстает перед зрителем ребенком: мальчиком, который фантазирует, изобретает странные вещи, смело борется за воплощение своей мечты. С годами Флинт подрастает, но остается таким же неугомонным ребенком в душе.
Самых маленьких зрителей привлечет в фильме аттракцион падающей с неба еды. Это те чудеса и небылицы, которые именно в пространстве абсолютно выдуманного мира анимации воспринимаются как игра, шутка, а не как настоящее стихийное бедствие. Визуальная сочность и насыщенность - первое, что доходит до восприятия, и что особенно востребовано детьми. Визуального апофеоза аттракцион гигантской еды достигает в эпизоде с замком из желе. Полупрозрачная, яркая, упругая и мягкая структура этого продукта стала отличной игрушкой для героев; а создание замка явилось для художников-аниматоров сложной и интересной задачей.
Для зрителей постарше и влюбленных парочек в фильме проводится любовная линия между главными героями.
Для любителей поразмышлять в картине ставятся вопросы самореализации, преодоления неудач и веры в себя, семейной поддержки и отношений, принятия себя.
Для молодежи и любителей незамысловатого юмора введены фигуры туповатых и смешных персонажей: спортивного полицейского, эгоистичного мэра и местечковой звезды Брента.
Но что касается юмора мультфильма, то в основном он не площадного характера, а оригинального, абсурдного духа. Комический эффект рождается из несоответствия дурацких, нелепых событий степени серьезности, с которой к ним относятся герои.
Небольшие минусы фильма заключаются в легкой затянутости и провисании действия в последней трети фильма, нелепость и схематичность второстепенных персонажей, но эти огрехи легко можно простить мастерам, умудрившемся приготовить универсальное, сочное, насыщенное разнообразными оттенками блюдо для всей семьи.

Алёна Сычёва

опубликовано на сайте www.proficinema.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment