lelicona (lelicona) wrote in kinoclub,
lelicona
lelicona
kinoclub

Добро пожаловать в Zомбилэнд (Zombieland) 2009


страна США
слоган «Живой мертвому не товарищ»
режиссер Рубен Фляйшер
сценарий Ретт Риз, Пол Верник
продюсер Райан Кэвэна, Гэвин Полон, Ретт Риз, ...
оператор Майкл Бонвилейн
композитор Дэвид Сарди
жанр ужасы, боевик, комедия, приключения
время 80 мин.

В главных ролях:
Джесси Айзенберг
Вуди Харрельсон
Эмма Стоун
Эбигейл Бреслин
Эмбер Хёрд
Билл Мюррэй
Дерек Граф
Брайан Стретч
Джейкоб Дж. Экинс
Хантер Элдридж

Роли дублировали:
Прохор Чеховской
Дмитрий Полонский
Татьяна Шитова
Маша Иващенко
Василиса Воронина

Описание:
После того, как США были разорены в результате нашествия зомби, от населения остаётся небольшая группа выживших, которая скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Однажды они останавливаются в парке развлечений, надеясь на то, что там они будут в безопасности.


Рецензия:
Есть несколько причин, по которым я хотела посмотреть этот фильм.
Первая - Вуди Харрельсон, к которому я испытываю самые тёплые чувства со времён "Прирождённых убийц" (т.к. это первый фильм, в котором я его увидела).
Вторая - жанр этого фильма. Чёрный юмор + немного трэша + зомбитематика + кровь, мозги, кровь, кишки, кровь и всё остальное, что есть в человеческом теле и что может оттуда вывалиться.
Но, т.к. на рынке киноиндустрии существует столько(!) трэша, в отрицательном смысле этого слова, что никогда не знаешь, что тебя ожидает. Именно поэтому у меня не было никаких ожиданий от этого фильма. Идя на фильм, я рассуждала так, понравится - хорошо, не понравится - ну что ж, зато увижу Вуди Харрельсона на большом экране. 
Когда же фильм начался... я сразу поняла, что меня ожидает что-то интересное.
Понятно, что создатели фильма на изобрели велосипед, но всё смотрелось вполне органично, смешно и незатёрто на фоне всего остального ужастико-отврата.
Замедленная с(твёрдый знак)ёмка - потрясно, особенно, когда голая зомби-тётка гонится за каким-то мужиком, а её с... телеса дрожат и так меееедленно двигаются вверх-вниз-вправо-влево, просто потрясно!
Задумка с правилами также хорошо удалась авторам, это разбавляло фильм: когда неожиданно правила, вырезанные из металла, отваливались от машин или зависали в воздухе или ба-бах! разбивались вдребезги.
Следующий пункт - кровь и кишки, их было много, особенно в начале фильма, но это совсем не портило фильма, а совсем наоборот - заставили понастальгировать и вспомнить "Рассвет мертвецов", "Зловещие мертвецы" и т.д.
В фильме присутствуют также:
- мальчик, неуверенный в себе, целыми днями сидящий за компьютерами, мечтающий потерять девственность, а после начала зомбигосподства, стремящийся найти хоть кого-то близкого;
- мужчина-боец, весь из себя такой крутой парень, который ведёт себя так лишь для того, чтобы скрыть свою ранимость, потому что боится, что его ранят снова;
- две сестры. У меня есть сестра, поэтому я знаю, что это такое. Они стоят друг за друга горой и никому не доверяют, и правильно делают, потому что они в Зомбилэнде! чёрт побери. Старшая из сестёр достаточно разочаровалась в жизни, чтобы понять - в жизни надо надеяться только на себя, на себя и на свою сестру, а ещё она поняла, что в жизни полно дураков, которые только и ждут того, чтобы их обманули. Они прямо таки кричат: "Меня! Меня! Надуй меня!". По ходу всего фильма она никак не меняется - какая была, такая и осталась, всё потому, что она считает, что она права. Вот так. МладшАя, она подросток, думаю этим всё сказано. Она хочет быть крутой, самостоятельной, хочет, чтобы ей восхищались, но мы-то знаем что она ещё не успела вырасти и так и остаётся маленькой девочкой, которая хочет кататься на качелях, носить косички и поедать мороженое тоннами, а не целиться в зомби, которые окружают тебя на каждом шагу.
Все вместе они составляют весёлую компашку, бороздящую просторы Зомбилэнда на крутых тачках с арсеналом небольшой армии в багажнике.
Но не может быть так, чтобы фильм был идеальным. А так и не будет. Что мне не понравилось в этом фильме, впрочем как и во многих других фильмах, где задействованы ребятишки, так это сами ребятишки. Так вот, меня порой раздражала эта девочка - младшая сестрёнка... такое у неё выражение лица, что так и хочется схватить пушку и выстрелить прямо в него. В "Маленькой мисс Счастье" она нравилась мне гораздо больше, может потому что там она была маленькой?!
Главный герой тоже порой разражал, но именно герой, а не актёр. Слишком он... затюканный, нельзя же быть такой размазней в конце-то концов!
Старшая из сестриц - сойдёт, она симпатичная, поэтому хоть смотреть на неё приятно.
А что до героя Вуди Харрельсона, то могу сказать лишь одно - он мог быть и лучше, но то, что есть вполне привлекает. О, да! Вуди Харрельсон крут!

Конечно, фильм не станет хитом на все времена, но то, что эти 80мин. не пройдут впустую, это Вам гарантировано.

8 из 10
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments