Nikta Ignis (nikta_ignis) wrote in kinoclub,
Nikta Ignis
nikta_ignis
kinoclub

История рыцаря/A Knight's Tale

Я бы сказала, что фильм «История рыцаря» – это фильм, прежде всего, о настоящей дружбе.



Итак, о фильме:

Сначала главный персонаж заставил своих помощников с ним «подружиться»: на рыцарских турнирах он побеждал, и его победы приносили им и ему неплохой доход. Эту роль исполняет не так давно погибший из-за острой интоксикации, вызванной транквилизаторами, Хит Леджер.

Дальше меня очень впечатлило, что друзья не бросили его, когда он был разоблачен из-за подделанного титула, закован в колодки и выставлен на площадь для издевательств. Они пришли защищать его и отгонять разъяренную толпу. Вот так я понимаю настоящую дружбу. Нет никакой надежды вернуть прежнее положение, ситуация безнадежная. Но есть возможность свалить с деньгами, а они поставили свои жизни под угрозу: их могли забить камнями и палками. Короля делает свита или король сумел завоевать свиту? Как это сработало, я не знаю.

Принц, наблюдавший за всем этим, сказал, что освободит несчастного героя по двум причинам, во-первых, наличие таких друзей говорит многое о человеке, во-вторых, в поединке с ним он проявил милосердие, сделав победу равной. Поэтому он дарит ему благородный титул и посвящает в рыцари.

Чудеса происходят благодаря проявлению благородства в нужных ситуациях и преданности друзей, которых я думаю, что человек создает сам своими качествами характера. Мне все больше приходиться убеждаться, что настоящий друг познается только тогда, когда ты оказываешься в тяжелом, можно сказать безнадежном положении. Это первое. А второе, он проявляет снисходительность к слабостям своего нынешнего или будущего друга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments