Режиссеры фантастического боевика «Геймер», Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, сумели зарядить фильм такой динамикой, которая заставляет попкорн трястись в коробках. Бегающая камера и рваный темп съемки помогли создателям сделать из фильма взрывной киношутер с обилием геймерского сленга и завораживающих брутальных сцен. Поэтому, напротив графы «экшен» можно ставить жирный плюс. Невелдайн/Тейлор того заслужили.
Однако достоинства фильма не ограничиваются лишь безбашенным драйвом. Боевик порадовал там, где меньше того ожидаешь — он дает пищу для размышлений. Ведь по замыслу создателей будущее предстает для нас не в самом радужном свете: с помощью нанотехнологий и развития компьютерной мысли, сильные мира сего пробираются в головы людей, дабы ими можно было управлять. Все вокруг охвачено жаждой наслаждений и новых зрелищ. По большому счету, это утрированная модель нынешней действительности, на что, смею полагать, и намекают творцы картины. И обрисованное ими будущее не кажется уж таким далеким и невозможным.
Что ж, достану-ка я, пожалуй, ложку, и черпну немного дегтя. Игра актеров не особо зацепила. Вот если бы им всем бегать, стрелять и прыгать, при этом не останавливаться, чтобы друг с другом поговорить, и уж тем более поделиться внутренними переживаниями — тогда отлично! А так, приходилось напоминать себе, что это боевик, и поводы для придирчивости здесь иные. Хотя данные огрехи не сильно испортили общее впечатление от картины.
В общем и целом фильм достойный своего жанра. А поклонники игровых шутеров и вовсе должны взвизгивать от счастья. Поэтому смело можно нажимать на START!