Денис Ахмадиев (denis_disa) wrote in kinoclub,
Денис Ахмадиев
denis_disa
kinoclub

Gamer/Геймер

С первых же минут зрителя выбрасывает в разрушенную местность, в самое месиво кровавой перестрелки. Люди с оружием в руках — персонажи безумной игры, бегут в поисках единственного места, способного сохранить им жизнь, хотя бы на время. Всадив добрую обойму в недружественные тела под аккомпанемент Мэрлина Мэнсона, под свист пуль и взрывы гранат, спотыкаясь о тела убитых, мы все же добираемся вместе с героем фильма Джоном Тиллманом (Джерард Батлер) до места сохранения. Ну что, отдышались? Это только начало!

Режиссеры фантастического боевика «Геймер», Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, сумели зарядить фильм такой динамикой, которая заставляет попкорн трястись в коробках. Бегающая камера и рваный темп съемки помогли создателям сделать из фильма взрывной киношутер с обилием геймерского сленга и завораживающих брутальных сцен. Поэтому, напротив графы «экшен» можно ставить жирный плюс. Невелдайн/Тейлор того заслужили.

Однако достоинства фильма не ограничиваются лишь безбашенным драйвом. Боевик порадовал там, где меньше того ожидаешь — он дает пищу для размышлений. Ведь по замыслу создателей будущее предстает для нас не в самом радужном свете: с помощью нанотехнологий и развития компьютерной мысли, сильные мира сего пробираются в головы людей, дабы ими можно было управлять. Все вокруг охвачено жаждой наслаждений и новых зрелищ. По большому счету, это утрированная модель нынешней действительности, на что, смею полагать, и намекают творцы картины. И обрисованное ими будущее не кажется уж таким далеким и невозможным.

Что ж, достану-ка я, пожалуй, ложку, и черпну немного дегтя. Игра актеров не особо зацепила. Вот если бы им всем бегать, стрелять и прыгать, при этом не останавливаться, чтобы друг с другом поговорить, и уж тем более поделиться внутренними переживаниями — тогда отлично! А так, приходилось напоминать себе, что это боевик, и поводы для придирчивости здесь иные. Хотя данные огрехи не сильно испортили общее впечатление от картины.

В общем и целом фильм достойный своего жанра. А поклонники игровых шутеров и вовсе должны взвизгивать от счастья. Поэтому смело можно нажимать на START!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment