Углекислая фея Чистых Прудов (yunaya) wrote in kinoclub,
Углекислая фея Чистых Прудов
yunaya
kinoclub

Ярмарка Тщеславия (Vanity Fair)

Надо же, не ожидала, что мне ТАК понравится этот фильм, несмотря на то, что я очень люблю Риз Уизерспун. Но при всем при этом я всегда боюсь экранизации моих любимых книг, к коим причисляю и "Ярмарку Тщеславия". В общем, конечно, в фильме мало того, что нет многого из книги (что вполне естественно, учитывая объем произведения;), но и изменены некоторые характеры. Так, Амелия не кажется в книге такой дурой, какой она периодически кажется по фильму, а Бекки, наоборот, по фильму вызывает гораздо большую симпатию. Теккерей ее вообще не очень жаловал, обзывал нехорошими словами и всячески давал понять, что такой образ жизни и мыслей не пристал благовоспитанным и умным девушкам. По фильму, кстати, Бекки вообще нельзя очень уж осуждать: ну да, сына не любила, на мужа забила, добивалась всеми правдами и неправдами перехода в высший свет, ну так это цель ее жизни была, можно ее понять.

Риз сыграла отлично: она потрясающе передает все эти "ужимки и прыжки", все презрение к высшему свету и в то же время дикое желание попасть туда, все превосходство над расфуфыренными дамами и опять же - все свое пресмыкание перед ними как перед обладательницами титулов. По-моему, в этой роли она просто смотрится безупречно. Если и представлять себе образ Бекки, читая книгу - то только в интерпретации Риз.

Вообще актерский состав понравился)) Гэбриэлю Бирну отдельный поклон за очередного обаятельнейшего злодея)

Выходя из зала, услышала разговор двух подруг. Одна из них слезно спрашивала у другой, есть ли у нее дома Теккерей и можно ли взять его почитать. Пусть и после фильма, но все равно у них будет возможность оценить великого классика))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment