It’s my way… my rules… and my life… (tina189) wrote in kinoclub,
It’s my way… my rules… and my life…
tina189
kinoclub

9 (Девять)



 

Наконец и в Риге появился столь долгожданный фильм (назвать это мультфильмом рука не поднимается), хотя, немного, подпортило, что в местной прессе было написано, что в мультике фильме не раскрыта тема, нет ответов на вопросы и т.д.. Вот и начну я, сегодня, с обращения к этому специалисту.
"Уважаемый журналист, прошу прощение за дерзость, но смотреть вам только "Ну, погоди" или "Ледниковый период", там вся глубина раскрыта в полном анатомическом виде".  Нет - нет, я ничего не имею против выше упомянутых мультиках, ну и не о них сейчас речь.

"9"!!!! Ждала долго, билеты покупала, чуть ли не за неделю, уж очень хотело попасть в желаемое время и на хорошие места. Зал полный. Я не поклонница "дозора", но всегда уважала этот фильм за режиссерскую работу, за то что он единственный стоящий на российском рынке , как модно говорить - снятый по - голливудски. За то, что он и может, снят по-голливудски, но содержал что-то своё, индивидуальное. Поэтому в кино я шла на Бекмамбетова и Бертона, для меня это уже свой знак качества, пока еще не один из них не разочаровал.  Первые же кадры заставляют сделать вдох и медленно, тихо, жадно выдыхать. На обращении к "9" -  фильм, я буду настаивать со всем своим напором. Герои потрясающие, каждый образ прорисован до мельчайших подробностей, но без перебора, мимика, характеры, поведения, прототипы... Может у меня и бурная фантазия, но немного зная историю, можно узнать в героях фильма, образы в прошлом вершивших историю. Но, наверное, самое поразительное - это сила жизни, маленьких тряпичных кукол и их борьба за свое существование в этом огромном мире. Маленьких льняных человечков наделенных чистой и отважной душой. На последних кадрах, сосед с лево, вдумчиво пояснил своей спутнице - "Вот так зарождалась жизнь!". Лучше и не скажешь! От семя могу добавить только, что "9", редкий случай, где мне не к чему, абсолютно не к чему придраться. Если только... когда начались титры было немного жаль, что все закончилось, уж очень хорошо было в мире милых и добрых человечков. Однозначно, этот фильм, один из моих фаворитов уходящего года.



 








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments