lyusha_ryiska (lyusha_ryiska) wrote in kinoclub,
lyusha_ryiska
lyusha_ryiska
kinoclub

"2046" / 2004 г.

Наконец-то удалость посмотреть фильм "2046" Вонга Карвая. Очень трудно пробиралась эмоционально, начало все как-то не захватывало. Но потом закружило вихрем эмоций, грусти, оторваться не смогла. Фильм - исключительно для любителей "другого" кино. Коммерческим его не назовешь. Но любителям такого жанра понравится наверняка. У меня совпало идеально время для просмотра - момент легкой печали и одиночества, любящее сердце, неторопливость событий выходного дня...

Основная мысль фильма - тема возврата в прошлое. 2046 - это невозможность повтора лучшего в жизни, символ упущенного момента. Главный герой фильма проживает несколько сюжетных линий - его взаимоотношения с женщинами показаны ярко, насыщенно и печально - и он же пишет роман "2046", в котором отпечатывается происходящее в реальности под призмой некого футуризма. Все, что не выходит наружу в реальности - вся тоска и сила одиночества - выходят наружу там, в поезде 2046.
Меня очень поразила красота женщин, героинь фильма. Они очень обворожительны, загадочны и глубоки. И сами образы очень красивы. А саундтрек фильма просто проник в душу. Он очень гармоничен в фильме. И настолько хорош, что не возможно его не заметить. А песня Connie Francis "Siboney" - выше всех похвал.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment