Илья Переседов (peresedov) wrote in kinoclub,
Илья Переседов
peresedov
kinoclub

Category:

Ласковый май: Война Красных и Белых Роз.

Посмотрел новонародившийся блокбастер. Эдакий атмосферный фильм для тех, кто хочет понастальгировать о совке (либо, наоборот, порадоваться, что он кончился). История – байопик, про то, как детдомовцы покоряют шестую часть суши, расходясь сначала на записи и девичьи слезы, а потом и вовсе на клоны. Снято по реальным событиям.



Центральный персонаж фильма - продюсер Андрей Разин. Весь в белом. Мальчиков он, опекал как старший товарищ, дворец культуры им выхлопотал под репбазу, учительницу нанял, и деньги, достававшиеся тяжелым трудом, мудро вкладывал обратно в дело. Даже франчайзинг и партизанскую рекламу изобрел Андрей.

Все это ему давалось не то, чтобы трудом, а скорее эдаким остапбендеровским остроумием. В детстве Андрейка, оказывается, пожил на даче у Горбачева, куда тот наведывался отдохнуть (видимо от Раисы Максимовны, потому что без нее). Хорошо выучив интонации и голос приемного дяди, и разжившись парой поляроидных фоток, Андрей с успехом поставил на уши Гостелерадио, Минсельхоз и Москонцерт.

Группу нежных детдомовцев во главе с негодяистым Юркой Шатуновым, Разин продемонстрировал Генсеку в атмосфере колхозного клуба и, получив высочайшее добро, организовал тотальный медийный блицкриг, не брезгуя методами вирусного маркетинга, который, за отсутствием интернета, проводил в поездах и по телевизору. Руководствуясь принципом «чем хуже тем лучше», группа Ласковый Май сводила с ума толпы пубертатных девчонок и рубила черный нал чемоданами. На кураже Андрей Разин бил нечистых на руку журналистов и сдавал следователей-мздоимцев справедливому советскому правосудию.

Сам по себе фильм будет, очевидно, хитом – говорят же, что мода возвращается через двадцать лет. Чудовищно то, что вместе с ним снова зазвучит изо всех ларьков «Розовый Вечер» и прочая лабуда.

Коли уж Разин (а есть подозрение, что фильм сделан не без его участия) решил произвести эдакий coming-out и рассказать, как было дело, – ему надо непременно воздать за усердие. А именно – уточнить факты его многочисленных афер, подрыва устоев и злоупотребления доверием, и, призвав Михаила Сергеевича Горбачева (долгого ему здоровья) в качестве свадебного генерала, прилюдно наградить за выдающиеся успехи в деле дебилизации населения страны.

Предлагаю наградить товарища Разина призом, соответствующим его заслугам как главного по ПОПсам и идеологической массовой аттаке. Ваши варианты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →