elen_pogodina (elen_pogodina) wrote in kinoclub,
elen_pogodina
elen_pogodina
kinoclub

Фильм "Суррогаты"/ Surrogates, 2009, реж. Джонатан Мостоу

Фильм "Суррогаты" оказался красивым и многогранным, как... что-то красивое и многогранное. Огромное количество элегантных, ухоженных, хорошо одетых людей поражает прямо с порога - ну в каком еще фильме такое можно сделать исключительно правдоподобия для?
А, ну да, собственно, в чем суть: настало будущее, люди практически прекратили пользоваться интернетом, зато стали пользоваться роботами-суррогатами. Суррогаты всегда бодры, подтянуты, трудноуязвимы - а впрочем, даже если на такого робота упадет дом, владелец останется цел и невредим. Разве что посетует на непредвиденные расходы на нового робота.
В общем, идиллия: красота, стерильность, безопасность.
Но не было боевика, если бы чей-то злобный разум или чьи-то кривые руки (а может, и то, и другое вместе взятое) не нарушили бы мирное течение жизни. Откуда ни возьмись, из подворотни выпрыгивает эстремист на мотоцикле с дальнобойным валидатором. Один взмах руки - и у прекрасных роботов-суррогатов вылетает оптика, а у их владельцев-операторов закипают мозги.
Естественно, разбираться Брюсу Уиллису. Естественно, в компании шикарной блондинки (впрочем, вы не думайте ничего такого, у него есть жена, и он ее очень любит. Ну очень).
По ходу дела всплывают интересные детективные подробности, а также сложные морально-этические проблемы, немного напоминающие современные. А что, никто никогда не задумывался о том, что как-то глупо переписываться с человеком по аське, сидя в соседних комнатах? А то и за соседними столами... Казалось бы - куда проще, взять и сказать, что требуется. Однако как часто срабатывает рефлекс - сижу за компьютером, значит, удобнее напечатать. Так лучше - переключаться не надо.
Вот герою Брюса такое положение вещей ох как не нравится.
В общем, актуальность "месаджа" переплевывает все на свете. Крутизна Брюса переплевывает почти все на свете (все-таки я б задумалась, выбирая между ним и Хью Джекманом). Красота картинки и прыжков по крышам впечатляет - жаль, маловато, маловато прыжков.
Резюме: дивный фильм для выходного дня. После которого очень полезно пару часов погулять по осенней улице, поесть мороженого (или чипсов, кто чего любит), посмотреть на птичек там всяких... в общем, ощутить-таки, что реален только ты =)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments