Gella with Umbrella (mangust_dv) wrote in kinoclub,
Gella with Umbrella
mangust_dv
kinoclub

Под лаской плюшевого пледа

Настают холода. Купальник, майки и крема для усиления загара спрятаны на дальнюю полку. Снова актуальным стало вязание, теплые свитера и уютные толстые пижамки. Снова свежезаваренный чай становится обязательным к
приготовлению и последующему выпиванию. А что может быть лучше вечером, когда все давно сделано, чем усесться на диванчик, умотаться пледом и с кружкой чая просмотреть какой-нибудь хороший фильм. Только чтобы про любовь и никаких детективов!
Вот моя десятка фильмов под такой антураж. А вы что любите?

1. "Реальная любовь".
В 2003 году англичане придумали идеальное средство для поднятия настроения - фильм "Реальная любовь". В чем сюжет? Как поется в одной песне, "говорят под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет и всегда сбывается". Вот и в этом фильме, Хью Грант станет новым премьер-министром Британии и потом его полюбит скромная секретарша, вдовец повстречается с девушкой, похожей на Клаудию Шиффер, мальчика поцелует самая красивая девочка в школе, а звезда минувших дней взорвет хит-парад.
И все это настолько красиво, по-настоящему романтично и смешно, что даже не стыдно и всплакнуть иногда.




2. "Французский поцелуй".
Заслуженная кинозайка Мэг Райан и красотунька Кевин Клайн уже динозавры только знают сколько лет радуют этим фильмом. Мэг в нем такая бесподобная в своей наивности и продолжает быть бесподобной, даже когда постигает уроки обольщения мужчин от Кевина. Кевин такой весь по-настоящему брутальный. Эх, есть мужики на французских виноградниках!



3. "Неспящие в Сиэтле". И снова Мэг. Но уже в паре с Томом Хэнксом. Вообще-то "Неспящий в Сиэтле" - это персонаж Хэнкса, именно так его называют в одной радиопередаче. Потому что он вдовец с маленьким сыном, который не хочет новых отношений с женщинами. А Мэг - журналист, которой поручили сделать сюжет о нем. В финале фильма, само собой, любовь :)
P.s. Мой любимый момент - обсуждение мужчинами плакательных свойств фильмов о войне. Просто отвал мозга и две минуты здорового смеха.



4. "Служебный роман".
Фильм, который давно растащили на цитаты. Фильм, который навряд ли когда-нибудь устареет. Смотрите с любого момента и продлевайте себе жизнь!



5. "Клуб первых жен".
Фильм о том, что нехорошо обижать женщин при разводе. Они ведь могут тоже того... Обидеть!
Три культовые женщины Голливуда временами играют самих себя. Голди Хоун - кинозвезду, помешанную на пластике. Бетт Мидлер - на время заснувший вулкан. Дайан Китон - несуразную интеллигентную дамочку. А еще в роли Барракуды попытайтесь узнать Кэрри из "Секса большого города".



6. "Птичья клетка".
Только американская версия, а не французский оригинал! Это тот случай, когда копия гораздо лучше оригинала. Фильм про гей-сообщество, но снято настолько уморительно и изящно, что просто бесподобно! Натан Лейн - душка, Джин Хэкман в роли республиканца в меру комичен и правдоподобен.
Если рассказать сюжет вкратце - папу-гея жена-натуралка бросает и оставляет ему сына. Тот воспитывает его вместе с любовником. И вот взрослая сына заявляет, что женится на девушке из республиканской семьи и сегодня вечером эта самая семья приедет им в гости. Поэтому срочно надо все прибрать и изобразить нормальную ячейку американского общества! :)



7. "Ищите женщину".
Вот скажите мне, как у Абдулова могла поднять рука на сначала на Нолестро, а потом и на саму мадемуазель Постик?! Она ведь Шерлок Холмс в юбке! А уж на пару с инспектором Гранденом... "Ум мощностью в две лошадиные силы!"



8. "Моя большая греческая свадьба"
Уморительная греческая семейка со всеми своими закидонами - шумом, грохотом, попытками угрожать собственной смертью, верой в то, что все придумали в Греции и что любую болячку можно вылечить жидкостью для мытья стекол. А вот в этот рай попадает жених главной, самой собой греческой, героини. Сам он, само собой, не грек.



9. "Покровские ворота".
Это настолько не мелко, что просто гениально! Еще один фильм, давно растащенный на цитаты! И даже если за окном бушует непогода, на нашей киноплощадке по-прежнему отличная погода! "И говорит по радио товарищ Левитан - везде погода ясная, рассеялся туман!"



10. "Бриджит Джонс"
Нашефсе - пышка Бриджит. Обладательница охренительных бабушкиных трусов и милой красной пижамки. Наша Золушка, поймавшая пусть не принца, но зато адвоката в облике Колина Ферта. И при этом ни разу не потеряв туфельку, зато неоднократно попавшая в комичные ситуации.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments