vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

София Лорен - 75!


Ее история - классическая сказка о Золушке. Золушке сегодня 75 - и уже не надо бояться полуночи:)
Незаконнорожденная девочка, появившаяся на свет 20 сентября 1934 г. в благотворительном заведении в Риме - позже отец разрешит ей и ее сестре носить его фамилию. Она поменяет фамилию отца на псевдоним Лорен (ЛОрен, не ЛорЕн), начав сниматься в серьезном кино.
Военное детство в бедном квартале Неаполя - его бомбили чаще других итальянских городов.    
Высокая, худая в подростковые годы - одноклассники звали ее "зубочисткой". Несколько лет спустя журналисты назовут ее фигуру "traffic stopper":) Ее первое появление в американском фильме ( "Мальчик на дельфине", 1957 г.) - она выходит из моря в прилипшем платье - заставит напряженно застыть в кресле уже гораздо более широкую аудиторию, чем римские водители:)
В конкурсах красоты неизменно занимала второе место - но однажды  получила намного больше, чем главный приз: в жюри сидел Карло Понти - выдающийся кинопродюссер, ее единственный муж.        
Ей делал предложение Кэрри Грант - она предпочла низкорослого, невыразительной внешности Понти. "Мне нужен был отец. И мне нужен был муж. Карло удочерил меня. И я вышла замуж за папочку". Родила ему двоих сыновей. Когда со второй беременностью возникли осложнения - провела 9 месяцев дома, практически  лежа( ни одного фильма в 1973 г.)  Кино может и подождать.Тем более, что она уже вошла в историю кинематографа как первая актриса, получившая Оскар за  роль в неанглоязычном фильме  - "Двух женщинах" В.Де Сики, в 1961 г .
15 - я повторю - пятнадцать раз снималась в паре с Марчелло Мастроянни. Как восхитительно они поглумились над самими собой в 1994 в Олтмановком "Pret-a-porte", повторив сцену стриптиза, сыгранную ими за 30 лет до того:) А что скрывать???- "Всему, что у меня есть, я обязана  спагетти!"- скала она еще в конце 50-х.  Для календаря Пирелли она сфотографировалась в постели в 2007, совершенно не боясь конкуренток с соседних страниц - Пенелопы Крус и Наоми Уоттс. 
В ней всего как-то много - огромные глаза, большие губы, молчу уже про прочие знаменитые формы:) При этом она совсем не похожа на  карикатуры итальянок, нарисованные Х.Бидструпом (вот уж кто, прости Господи, поиздевался над недревними римлянками!). Собственно, в ней нет ничего лишнего. "Во мне все натуральное!" - за 75 лет ни одной пластической операции. А уж ее энтузиазмом, как говорят итальянцы, можно наполнить Коллизей:) Кстати, новый фильм уже на подходе - "Девять", режиссер Роб Маршалл по сценарию Э.Мингеллы и М.Толкина, должен выйти в ноябре.
Она хорошо готовит и еще лучше говорит. "Не завидуйте - от этого стареют!"
Несколько лет назад один мой друг позвонил из Парижа с воплем:"Я тут в  субботу организую концерт - приезжай, я посажу тебя рядом с Софией Лорен!!!" До Парижа мне тогда было час пятнадцать на электричке, но работы - не в проворот...
Надо ли говорить, что локти я кусаю до сих пор???:) 
  


 
  


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments