Alexander Tarasov (khomya) wrote in kinoclub,
Alexander Tarasov
khomya
kinoclub

Крыша (2009)

Крыша (2009)

Сходил. Посмотрел. В зале было помимо меня 2 человека.

Шок.

Чудовищная чушь! В фильме нет ни одного плана, вызывающего хотя бы какие-то эмоции кроме отвращения и одновременно удивления. Что это? Как это можно показывать в кино? Почему это показывают уже в течение двух недель в кинотеатрах? Кто пролоббировал?

Причем то, что это полная хрень я знал :) Еще в феврале в Ханты-Мансийске Грачевский показывал сие творение. Поговорили с ним. Он отзывался о картине, как о чем-то феерически потрясном. :)

Я кстати, начал разговор словами: "Тут говорят, Вы какое-то кино сняли?". Он резко обиделся, и сказал: "Ну почему все звонят и спрашивают - Ты тут какое-то кино снимаешь/снял? Почему "какое-то"???"

Короче Грачевский абсолютно не рефлексирует на тему своего кино-таланта в кавычках.

Так же в этом кине снимался мой одногрупничек Тема Артемьев... :) Он там даже слезу пускает в одном месте... Но смотрится все это благодаря мега-режиссуре комично вместо "трагично"...

Музыкой данный "шедевр" напоминает известный этно-трэш "Тарас Бульба". Одна и та же "заглавная" мелодия включается каждые минут 5-7. В тему и не в тему. Просто - чтоб забить паузы.

Но это еще все куда ни шло. Самое плохое в фильме - это актеры. Начиная с троих подружек. В первом же плане они рассказывают бородатый анекдот про молодого кирпича и его старшего товарища... Неимоверная ложь все всем!!! Девочки просто никакие! И если в "Ералаше" подобная игра еще хоть как то оправдана общим градусом идиотии, своиственным этом продукту, то в фильме, претендующем на серьезность (именно так БГ его и позиционирует - серьезное, социально острое кино) это смотрится просто запредельно...

Все остальные роли так же чудовищны: старушка-алкоголичка (неизвестная крайне стремная актриса), скрипач-алкоголик (Валерий Гаркалин упорно изображает из себя пьяного весь фильм), директриса школы - сука-карьеристка (Мария Шукшина превзошла саму себя в иступленном актерском маразме), целая свора учителей и статистов и конечно же Сергей Белоголовцев, выведший всю эту муть на прямо таки на недоступные высоты маразма!!!

Я тут узнал, что скоро выходит еще один подобный маразм - "Ночь бойца"... По странному стечению обстоятельств, посмотренный мной в том же Ханты-Мансийске.

Ни в коем случае не ходите на "Крышу". ИМХО для неподготовленного зрителя это будет крайне тяжелым ударом.

Оценка: 1/10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments