Tolstopus (the_tolstopus) wrote in kinoclub,
Tolstopus
the_tolstopus
kinoclub

Софи Марсо

Последние дни отпуска прошли вместе с фильмами Софи Марсо. Когда смотрю на нее, всегда вижу Вик из «Бума». Большие яркие глаза и улыбка уже не девочки, а маленькой женщины. Первая, ну или почти первая любовь, начало взрослой жизни, проблемы, которые сейчас кажутся такими важными, друзья-одноклассники и родители. Почти через 30 лет после выхода первого и второго фильма, за который она тогда получила «Сезар» как открытие года, Софи Марсо играет уже 40-летнюю маму в похожей истории про 15-летнюю школьницу. Теперь уже ее героиня переживает за неожиданно повзрослевшего ребенка и параллельно пытается навести порядок в своих запутанных отношениях с мужчинами. ‘LOL’ – неплохая подростковая комедия, но до смешного и трогательного «Бума» Клода Пиното ей очень далеко. Хотя, может все дело в том, что здесь нет той Вик, она стала совсем взрослой?






Люблю ее «Студентку», принцессу-француженку из «Храброго сердца», холодную Анну Каренину. Даже с Пирсом Броснаном - Бондом они классно рассекали на лыжах. Из фильмов, в которых ее снимал муж Анджей Жулавский, больше всего нравится роль в «Голубой ноте». Замечательно вышла комедия «Я остаюсь» и детективная история «Неуловимый». Но последние фильмы, «Женщины-агенты» и «По ту сторону кровати», почему-то не сильно впечатлили.


Сейчас пересмотрела ее «Маркизу», «Пламя страсти» и «Неуловимого». Настоящая и очень красивая женщина, что тут можно сказать. Простая, внешне сдержанная, но такой огонь в глазах, столько эмоций, хочется смотреть еще и еще, не отрываясь, следить за тем, как разворачивается история. Интересно, кого она сыграет в следующий раз?


Запись опубликована Простые истины.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments