Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту / Julie&Julia

Очень милый, необычный, смешной и вкусный фильм.


Джулия, жена американского дипломата в Париже, после войны от нечего делать осваивает рецепты французской кухни и вместе с двумя экзальтированными француженками пишет кулинарную книгу для американских домохозяек.


Джули, сотрудница нью-йорской страховой компании, более полувека спустя ставит себе задачу приготовить за год все 524 рецепта Джулии. Все свои успехи и неудачи она описывает в блоге, который в итоге делает её известной и заставляет пройти через все трудности, включая самый главный вызов - разделывание утки.

Мерил Стрип в роли Джулии просто бесподобна. Она носит забавные кудри, говорит растянуууто и перелииивчааато, а чтобы актриса соответствовала своей героине по росту, ей под ноги подкладывают подставочку.

Историческая и медийная темы также раскрыты. Длинные руки "маккартизма" настигают мужа Джулии, а блоггеры видят ранний пример раскрутки дневника - явления, которое в 2002-03 годах ещё было диковиной. Хороший ответ на вопрос для тех, кто спрашивает, какую пользу можно извлечь из блога и как они могут вывести автора на традиционные СМИ.

А что касается кастинга... Я предлагаю сделать трилогию - сначала пусть будет "Devil Wears Prada" с Мерил Стрип в роли главного редактора и Стэнли Туччи в роли её ассистента, потом - "Doubt", где Стрип уходит в монастырь и встречает там молодую монашку в исполнении Эми Адамс, ну а потом все они встречаются в "Julie&Julia": Стрип и Туччи - уже счастливая семейная пара, а Эми Адамс всё так же восхищается тётей Мерил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments