fantom_r45 (fantom_r45) wrote in kinoclub,
fantom_r45
fantom_r45
kinoclub

Район №9 / District 9

 
 
Год выпуска: 2009
Cтрана: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Режиссер: Нил Бломкамп
В ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк, Morena Busa Sesatsa

Описание: Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле.

Как только увидел трейлер, сразу же загорелся посмотреть. На премьеру вот только сходить не сложилось, пришлось ждать выхода DVD, к счастью он вышел через месяц после показа в кинотеатрах.

Самое главное отличие его от других фильмов это то, что он снят как документальный, поэтому в нем нет начала, которое мы привыкли видеть, но в целом - полнометражный художественный фильм.  Картина насыщена мнениями ученых, родителей Викуса или простых граждан, поэтому основные действия частенько прерываются, а эти так называемые вставки вводят нас в курс дела.

Сюжет весьма оригинальный, насколько я помню, никто до Нила Бломкампа не снимал фильмов с инопланетянами, которые в центре событий весь фильм, потому что внеземную цивилизацию мы привыкли видеть скорее в эпизодах, чем в главных ролях, все это благодаря Питеру Джексону, за что ему отдельная благодарность.

События развиваются бурно, стремительно, динамично, вступление не затягивается, и через несколько минут мы уже видим то, зачем мы пришли в кинотеатр или купили DVD, то есть иноплатетян, а дальше нас все больше и больше затягивает в фильм, от которого невозможно оторваться, лично я смотрел с огромным интересом, наверно, потому что поклонник кино такого рода.

Концовка несказанно порадовала, не было того самого хэппи-энда, внезшего повсюду, однако остается неясным, что будет ли Викус вновь человеком, вернется ли Кристофер через три года, как обещал, может быть мне и кажется, но здесь виден какой-то небольшой намек на продолжение, если оно все-таки будет, то я буду просто в восторге!

Исходя из всего вышесказанного фильм, безусловно, хорош собой, так что советую посмотреть его даже тем, кто на дух не переносит фантастику, возможно после него у вас изменится отношения к этому жанру. 9 из 10 против 8.371 на Кинопоиске

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments