Дмитрий (kazmand) wrote in kinoclub,
Дмитрий
kazmand
kinoclub

Category:

Девять / 9

-2009-




Режиссер: Шэйн Эккер

Вчера в кинотеатре был просмотрен новый мультфильм, продюсером которого является Бекмамбетов. Действие происходит в апокаполиптичном будущем бездушных терминаторов. Киборги уничтожили человеческий мир, оставив лишь живописные руины. Однако загадочным образом в руинах завелись крошечные человечки-роботы, которые своим ссыкливым поведением очень напоминают людей. И этим бедным человечкам приходится выживать среди обломков, одновременно прятаясь от ужасных машин-убийц. Хорошо хоть, что им не надо жрать. Это уже снимает часть проблемы. Так, прыгай себе по человеческим костям и в ус не дуй. Ан нет. Их таинственный создатель сделал их такими, чтобы дули. Чтобы всё им надо было знать - что, почему, откуда и куда. Короче, назойлевые высерки оказались, с кучей бесполезных вопросов. Найдут ли они истину или станут очередной жертвой бездушных киборгов-убийц?

Этот мультфильм начинается очень загадочно и мрачно, прямо таки дух захватывает от показанного апокалипсиса. Однако несмотря на некоторые философские побеги на тему будущего планеты и загадочности человеческой души, у инфантильного автора не хватает воображения и находчивости, чтобы сделать что-то умное и оригинальное. Не знаю, чья там вина - Экера или Бекмамбетова, но ребята обосрались. С каждой новой сценой это живописное гонево превращается в обычный голивудский сблёв, простой, как три копейки. Мультик вроде бы не для детей (жестокая страшилка), но сценарий был явно написан человеком с психологией десятилетнего ребёнка. Кроме слабенькой истории, которая построена вокруг бессмысленной беготни человечков, главная ставка сделана авторами на бездарное мельтешение постоянных схваток между человечками и роботами. Причём сняты они в стиле "не пойму - кто кому". Показано всё как то скомкано. Это, вообще, сейчас популярная фишка в современных триллерах. Зачем напрягаться и снимать красивую схватку, если можно добавить чувство "реализма" и просто потрясти в воздухе минут пять своей грёбаной камерой?

Два единственных жирных плюса у этого фильма - бесподобная атмосфера разрухи и жёсткий, сочный звукач, который режет прямо по нервам. Как это обычно бывает, голивудские мастера запороли потенциальный шедевр. Если развить эту идею оригинально и со вкусом, убрать ублюдочное мельтешение, то фильм имел шанс стать чем то выдающимся. А так, у нас остается лишь великолепная визуальная часть, в которую забыли вдохнуть жизни. Прямо, как киборги в самом мульте - высокие технологические возможности есть, а души нет.

Рекомендуется любителям мрачной атмосферы и тупорылой беготни.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →