Krasotulechka (ex_krstlchk) wrote in kinoclub,
Krasotulechka
ex_krstlchk
kinoclub

"Бесславные ублюдки'| Inglourious Basterds (2009)

Чьих Вы будете, Mr. Tarantino?

Картинка 3 из 1119

Есть одна шутка в нашей компании.  На вопрос барышень к мужчинам о том, на какой фильм мы идём, они всегда отвечают: “Про любовь” J 
Вчера мы посмотрели Бесславных ублюдков.

 

Тарантино верен себе. Незаконнорожденный итальянец продолжает эпатировать публику своими фильмами. Откровенная насмешка над всеми нациями, участвовавшими во Второй Мировой войне.

Французские фермеры предают своих соседей, а рассчитывать на верность, видимо, можно лишь среди негров.
Английский спец.агент уровня и стиля Джеймса Бонда в самых элементарных вещах проваливает ключевую операцию.
Американским отрядом диверсантов руководит туповатый лейтенант в исполнении Брэда Питта. Создаётся впечатление, что актёр постоянно смеётся над своим персонажем.

Евреи-полукровки из спецгруппы весь фильм разгуливают туда-сюда с дебильными выражениями харизм и не знают ни одного иностранного языка.
Гитлер - руководитель немецкой нации, оккупировавшей Европу и даже часть Африки, глупо выпрашивает жвачку у часовых. А его портрет (уничтожителя еврейского народа)  в его кабинете рисует пейсатый художник. Немецкая “элита” на раз-два вербуется иностранными разведками. А русский народ к победе в этой войне не имеет никакого отношения. Победу одержали американцы, благодаря продажности немецких офицеров (Аналогия с событиями в Ираке?).

История переписывается заново.

Глумиться в этой теме может лишь человек “без рода, без племени”. Таков и есть Тарантино. Но делает он это, бесспорно обладая  талантом. Криминальным талантом. Как всегда он задействовал в своём проекте хороших актёров, сильнодействующую музыку,  длинные монологи, которые можно слушать сколь угодно долго, удачные шутки (шутка с трубкой в начале фильма – одна из лучших).

К сожалению, Тарантино обладает силой мага. Он заставляет смеяться над тем, над чем смеяться нельзя, очаровывая и ломая внутренние нравственные установки чёрным юмором.

Ставлю фильму“тройку” только за игру Кристофа Вальца. Роль ублюдка сыграна им безукоризненно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments