ivm888 (ivm888) wrote in kinoclub,
ivm888
ivm888
kinoclub

Терминатор: Да придёт спаситель

Image Hosted by ImageShack.us

Человек против машины, мальчик и его друг робот, женщина (и фильм), которая все портит, уничтожая мир - казалось бы ну что здесь еще можно сказать ?
Но, вот появляется эта жуткая цифра 4 и наступает кризис среднего возраста, мир уже сгорел, апокалипсис настал, все и всем уже понятно.
Однако, война с ветряными мельницами продолжается.
На свет выходит новый сюжет - кризис самоидентификации. В новом фильме машина задает новые вопросы.
Кто я, откуда, куда иду, зачем пришел ?
Эти вечные вопросы появляются из прошлой жизни и исчезают (как это и положено) в борьбе..
Наиболее полно характеризовал эту борьбу юзер под ником uho_1 , в журнале Гладильщикова.
Отзыв под которым я готов подписаться, не один раз.
"Что новые бэтмены, что новые терминаторы, для меня лично лишь досадное недоразумение, к сожалению оставляющее все таки свой отпечаток на первые картины.
Нет в них чувства какого-то.
Нет обворожительно-таинственной женщины кошки и готичного Готема, извините за каламбур. Нет той тяжеловесности и искренности присущей первым терминаторам в последующих.

И сразу вспомнилось - "жидкий" новый терминатор, расплющивает голову "классического", какой то наковальней, под мрачнейшую музыку, и дырявит железным прутом. В этот момент робот Шварценеггера больше всего похож на человека. На старого больного человека, которого переехало новое время, а ему все равно надо подниматься и продолжать работать, работать так как умеет. Щемящие ощущения.

Вот и к новым терминаторам бэтменам у меня чувства такие же - новое время воюет со старым. И пусть оно круче, но неподдельные чувства вызывают те - неуклюжие резиновые бэтмены в фантастически красивых декорациях, и столь же неуклюже чугунные терминаторы, в апокалиптических красках."

Могу лишь добавив что включив свет, но не выключив страсть к эпигонству, разведя металлических динозавров средь тверди, воздуха и воды Мак Джи, окончательно все испортил.
Конор похож на радио любителя, терминаторы на орков, агентов Смитов, или дройдоков из первого эпизода звездных войн - их много, но они скучные и беззубые.
Так же как и в Матрице - спаситель кажется лишь мелкой пешкой в руках бюрократического аппарата, а само пространство напоминает компьютерную игру.
Но главное это ощущение что ты не терминатора видел, а так по супермаркету прогулялся.
Вот вам большой робот, вот роботы мотоциклы, вот амфибии, а вот по воздуху еще такие вот штуки летают, так и слышаться фраза - "а теперь банановый !".
И грустно и скучно. Сценарий страдает чрезмерным употреблением слова "внезапно".
Внезапно напал робот, внезапно воскрес робот, болезнь эта старая, но в этом фильме уж слишком утомительная.
А режиссер и вовсе великовозрастная детина, в игрушки ему играть нравиться и может даже получается (это надо признать не мало, в третьей части Джонатону Мостоу и они были безразличны), но это не повод чтобы кино снимать.
Мультик гораздо органичнее смотрелся бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment