Дмитрий (kazmand) wrote in kinoclub,
Дмитрий
kazmand
kinoclub

Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell



-2009-

Режиссер : Сэм Рэйми
В ролях : Элисон Ломан, Джастин Лонг, Лорна Рэвер, Дэвид Пеймер, Дилип Рао, Джессика Лукас, Сейдж Сталлоне, Фернанда Ромеро, Регги Ли, Бояна Новакович, Жанна Барон, Алекси Вассер, Алекс Видов и др.

Заработав денег на попсовом комиксном фуфле (Спидермен 1,2,3), Сэм Рейми решил вернуться к своему излюбленному стилю кинокреатива, ужасу-гротеску, за что мы его и любим. Снова потусовавшись с родным братом Ваней, чуваки родили сценарий для нового шизанутого шедевра.

История незамысловата и не претендует на особую оригинальность. Молодая девушка работает в локальном банке. Однажды к ней приходит какая то мерзкая старуха со стеклянным глазом и гнилыми, вставными челюстями и просит дать отсрочку в оплате ипотеки, а не то выкинут из дома бедную старушку. Девчёнка культурно посылает бабушку, показывая банковскому менегеру свою безпристрастность, чтобы получить продвижение по службе. Бабуля принимает отказ близко к сердцу и накладывает страшное проклятье на девку. А дальше все развивается по известному сценарию - зловещие тени, беготня, бабские визги, кровь, блевотина, червяки, прогнившие трупы. Короче, полный набор ништяков от Рейми.

Коротко, этот фильм можно подытожить одним словом - гротеск. Если вы соскучались по Зловещим Мертвецам, то это прямое продолжение банкета. Дебильная сюжетная линия, обоссачные "страшные моменты", в которых используется элемент внезапности по типу выпрыгивающего джека из коробки. Для усиления эффекта обсиралова в штаны, Рейми использует звуковую атаку вместе с фирменными, стремительными приближениями камеры к роже очередного урода со зверинными глазами. Актеры играют нарочито плохо, мигая тупыми мордашками на манер Киану Ривса и усиленно пуча глаза по системе Коле Каге. Особенно отличилась неплохая актриса Алисон Ломан. Она настолько невыразительно и слабо играет в этом фильме, что кажется, как будто режиссер не давал ей никаких указаний, а просто использовал актрису, как бегущий-орущий кусок мяса с болтающимися сиськами. Кстати, сиськи Алисон не показала ни на йоту, что является огромным минусом фильма, учитывая тот факт, что она совсем непротив показывать свои розовые, поросячьи сосочки в телекамеру.

Такой фильм рекомендуется смотреть в кино с залом, набитым школьницами, чтобы было веселее верещать от ужаса или ржать от гротеска каждой сцены. Абсолютный рулез и угар.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments